top of page

向中企实地考察取经,望促成对接学习借鉴经营管理经验



马华副总会长兼对华事务及“一带一路”委员会主席拿督陈德钦在文告中表示,马华-福建省考察团在此次考察中特别与福建省内一些标杆性中国企业、科创中心、南山生态园及城市展示馆进行实地考察,旨在让考察团企业家学习和借鉴中国企业的经营管理经验和技术。


在两天的行程,考察团分别走访了泉州和漳州,参观了五家中国企业。这些企业包括福建省泉州的鸿星尔克集团,以及漳州的龙海市格林食品有限公司、福建省龙海市安利达市工贸有限公司、培之道食品(福建)有限公司和片仔癀博物馆等标杆性企业和中心。“


陈德钦指出,实地考察能够更直观地理解中国企业在行业中取得成功的方法,并为其他国家的企业提供启示和策略,特别是在技术研发、应用和市场策略、供应链管理等方面的经验。


“马华对华事务及“一带一路”委员会希望通过这次考察,马中企业可以展开对接合作项目,促进双方在经济领域的合作机遇,实现合作共赢。这也符合委员会访福建省的目的,即探讨双方在“一带一路”倡议下的合作机遇,促进双方企业的合作。”


陈德钦表示,马华对华事务及“一带一路”委员会期望进一步巩固与福建省的友好关系,协助马来西亚企业拓展市场,并在“一带一路”倡议下实现共同发展。

 

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page