top of page

市局需定期检查市区老树大树,避免悲剧重演




马华副总会长拿督斯里黄日升指出,昨天(7日)下午发生在吉隆坡市中心的大树倒下事故让人深感震惊和悲痛,他促请联邦直辖区部和吉隆坡市政局,定期并严谨检查市区的大树和老树,鉴定高风险地区并且进行修剪,避免悲剧一而再重演。


也是马华联邦直辖区州联委会主席的黄日昇说,这起事造成了一人死亡,另一人受伤,给受害者家庭带来了巨大的痛苦,他希望死伤者家人坚强面对。


“类似这种事故已不是第一次发生,但同样的悲剧却一再发生,似乎有关当局并未从之前的经验中吸取教训。作为马华联邦直辖区州联委会主席,我促请吉隆坡市政局和联邦直辖区部,为此作出检讨。”


黄日昇是针对吉隆坡市中心于7日下午约2时遭狂风暴雨袭击,造成位于苏丹依斯迈路(Jalan Sultan Ismail)凯煌酒店(Concorde Hotel)前的路段发生大树倒下事故,长达数十尺的大树倒下,压到路上至少17辆车,并造成1死1伤惨剧,发表上述谈话。


黄日昇建议,当局需在短时间内对市内高危区域展开排查,特别是位于道路旁边的大树和山坡,确保这些地区的树木得到适当的修剪和维护;至于山坡则是防止豪雨时发生严重土崩。


“当局需要加强监督,确保树木的健康状况得到及时评估,以避免类似的悲剧再次发生。”


“此外,当局需设立快速应对热线,让市民能够报告有关树木健康或安全的问题。一旦接到投诉,应立即出动修剪队伍。”


“我们不能再让类似的悲剧重演。国人的性命至上,我们必须采取切实有效的措施,确保国人的安全。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page