top of page

新加坡宣布新一波新冠感染,促政府做好预防工作


马华副总会长兼丹绒比艾区国会议员拿督斯里黄日昇指出,鉴于新加坡最近宣布新冠病毒的新一波感染,敦促大马政府采取预防措施,避免我国新一轮新冠疫情爆发时,各单位都手忙脚乱。


他指出,新加坡卫生部宣布,公立医院减少非紧急手术的做法,清楚地表明了形势的严峻性。


“这对大马是一项警示,我国各单位应该提高惕了。”


他指出,考虑到每天成千上万人在马来西亚和新加坡之间的跨境流动,马来西亚必须为任何潜在的疫情爆发做好准备,因为大马不可能在新加坡面对疫情的同时,得以避免。


“政府必须确保有迅速有效的应对策略,以避免在我们国家发生类似疫情时措手不及。”


他是针对新加坡公布,该国新一波冠病疫情将来袭,因此新加坡公立医院将减少非紧急手术,发表上述谈话。


“新加坡卫生部指,最新一波的冠病疫情来袭,令到新加坡上周的确诊病例激增近九成,达2万5900起,其中新变种毒株导致的病例数占了三分之二以上,为了预留医院床位作为预防措施,当局已要求公立医院减少非紧急手术,并将合适病患转移到过渡护理设施,或通过居家病房(Mobile Inpatient Care @ Home)将他们安置在家中。”


黄日昇说,在危机时刻,我国负担不起被动反应,因此积极的规划,包括储备医疗用品、确保医疗设施准备就绪,以及建立清晰的公众指导沟通渠道,至关重要。


“医护人员的人手安排更是非常重要的,因为我国目前也面对医护人员人手短缺的问题,如果不及时调派,高风险区将会面对严重问题。”


他说,让我们从邻国的挑战中吸取教训,加强我国对抗疫情的防御。保护人民的安全和福祉必须是国家的首要任务。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page