top of page

发挥包容谅解精神,共同维护国家和谐


马华副总会长兼丹绒比艾国会议员拿督斯里黄日昇博士指出,我国近期发生各种试图挑衅宗教情绪的事件,随着卫塞节的到来,正是再次提醒我国人民,应时刻秉持包容与理解的精神,共同维护国家的和谐。

 

“在这个神圣的卫塞节之际,我向全马来西亚的佛教徒致以最诚挚的祝福。愿在这佛陀启示的光辉日子里,人们的心灵得到净化,生活充满佛喜与和谐。”

 

黄日昇说,在我国,卫塞节不仅是佛教徒的节日,也是一个让我们所有马来西亚人共同庆祝多元文化和宗教和谐共处的日子。

 

“在这个被列为公共假期的特别时刻,无论信仰何种宗教,国人都是一起放松身心、与家人朋友共度时光的好机会。”

 

黄日昇强调,这是马来西亚独有的特色和风景线,各宗教的节日对大马人来说都是“大马的节日”。

 

“让我们在这一天,不仅为自己的精神充电,也为我们美丽国家的多元和谐发展省思。马来西亚作为一个多种族、多宗教的国家,我们共同庆祝各自的宗教节日,这是我们独特及非常珍贵的一部分。”

 

黄日昇呼吁,国家和谐需要大家的包容与理解,我们必需主动让国家成为一个充满爱与和平的地方,国家需要继续繁荣昌盛,人民便需要先和睦相处,大家要在异中求同。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page