top of page

促州大臣勿玩弄文字游戏,侮辱雪州人民的智慧

雪州大臣拿督斯里阿米鲁丁日前指出,地方政府发布“重估产业价值”通知,并非通知调高门牌税,还促民众勿混淆。对此,马华副总会长刘亚强发文告抨击州大臣玩弄文字游戏,试图掩盖提高门牌税的动机。


“阿米鲁丁说,重估产业价值通知书和调高门牌税起价通知书的确是两码子事,但重估产业价值通知书不就是涨价的前菜吗?”他认为,州政府这种混淆视听的说法,无异于侮辱人民的智慧。


也是马华雪州联委会主席的刘亚强指出,了解雪州多年未重估产业价值,故希望重新调整门牌税,但是市民的强烈反应绝对不是过虑。他强调,不论门牌税涨价是在什么时候,突然且不合理的暴增绝对让人民无法接受。州政府和相关单位在没有征求当地居民意愿、没有展开对话的情况下,贸然决定大幅调涨门牌税,令居民震惊不已。


“市议会理应与商民展开对话,先行沟通商讨合理的调涨幅度,否则如此突然地宣布涨价决策,百姓难以接受,”刘亚强说。


他回应雪州大臣,罪大恶极的不是调高门牌税;而是毫无政策沟通的涨价、涨价后的服务不到位,以及不合理的贸然暴增。


刘亚强建议,若要调涨门牌税,政府应逐步调整涨幅,且始步于10%以内,并视地区而定。当前物价高涨,大幅度调涨门牌税将加重人民的负担。一时间涨幅100%至500%实在过大,不符合民众的期望和承受能力。


业主们早已反映,市议会在路灯、沟渠、道路、杂草等服务方面做得不好。“人民并不是完全反对市议会调整门牌税,但前提是服务要跟得上。门牌税调涨的同时,基建设施是否获得改善,这是人民所关注的核心问题。”


“人民并不是完全反对市议会调整门牌税,只是有关涨幅太高,增加人民的经济负担、百货膨胀,人民也真的非常辛苦,”刘亚强说。


他呼吁雪州大臣放低姿态,别站在高高在上的“云端”解决问题,有关单位和市议员能够多走进社区,聆听基层百姓的心声,设身处地站在人民的立场了解真正的情况,避免进一步加重民众的生活负担。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page