top of page

侵犯粮安损害人民权益,需严惩滥用补贴走私白米




针对农业及粮食安全部稻米及白米监督局日前在砂拉越诗巫一间无执照米仓充公了645.75吨价值210万令吉补贴白米的事件,马华农业局主任陈宗认为团结政府务必严正关注此事并采取必要的行动。

 

也是柔佛彼咯州议员的陈宗指出,该无执照米仓的违规行为严重侵犯了粮食安全和市场秩序,损害了农业及粮食行业的正常运行。为维护广大消费者的合法权益,保障国家粮食供应的安全可靠,政府有必要对此事作出严厉的追究,并采取必要的措施和加以惩罚。

 

“根据相关法律法规,当局应该要对涉事单位进行严厉的处罚,包括但不限于高额罚款等措施,以给予其他潜在违规者严肃警示,确保粮食市场的公平、透明和有序运行。”

 

“同时,农粮部也应该郑重的警告任何企图触犯粮食安全和市场秩序的违法行为,都将受到严厉打击和制裁,绝不容忍任何违规行为的存在。”

 

陈宗呼吁农业及粮食安全部稻米及白米监督局将继续加强监管力度,密切关注市场动态,坚决维护国家粮食安全和市场秩序,为广大消费者提供安全、放心、可负担的粮食产品。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page