top of page

三所拉曼院校与八中大专企业签备忘录,马华力推马中教育合作




(中国北京12日讯)马华的3所拉曼院校与中国的8家大专院校和企业签署合作备忘录,促进马来西亚和中国两国教育领域,尤其是技职、职业教育的进一步合作,作为马华推动马来西亚技职教育发展努力的一部分,可谓硕果累累。


3所院校即拉曼理工大学、拉曼大学和拉曼技职学院,是在马华政治发展委员会于12日的北京访问行程中,和总共7所中国大专和1家企业签署合作备忘录,分别为:


一、拉曼理工大学与北京科技大学签署合作备忘录;


二、拉曼理工大学、拉曼大学和拉曼技职学院,与北京市商业学校签署合作备忘录;


三、拉曼大学与北京电子科技职业学院签署合作备忘录;


四、拉曼理工大学和拉曼技职学院,与北京市工业技师学院签署合作备忘录;


五、拉曼技职学院与北京市仪器仪表高级技工学校签署合作备忘录;


六、拉曼理工大学与铜仁职业技术学院签署合作备忘录;


七、拉曼技职学院与北京市对外贸易学校签署合作备忘录;


八、拉曼技职学院与北京华晟经世信息技术股份有限公司签署合作备忘录。


值得一提的是,配合这次一系列的签署合作备忘录,马华也先后分别跟中国教育部职业发展中心、北京华晟经世信息技术股份有限公司联合进行了一场“国际教育合作交流推进会”,以及跟北京电子科技职业学院联合进行了一场“马中技职教育合作论坛”。


上述备忘录皆由3所拉曼院校的最高领导人,即拉曼理工大学校长李仕伟教授、拉曼大学校长尤芳达教授、拉曼技职学院院长陈清凉个别亲自签署。


马华总会长拿督斯里魏家祥在发言中提到,马华自创党以来致力于推动马来西亚华文教育的发展和建设,使大马拥有中国和港台地区以外最完整的中文教育体系。不仅如此,马华还亲自开办了大专学府,也就是3所拉曼院校,以确保华裔以及各族子弟能有更广阔的升学机会。


魏家祥披露,马华接下来将努力推动马来西亚技职教育的发展,因此非常希望加强与中国技职院校的交流与合作,提升大马技职教育的质量和水平,为技术人才的培养和产业发展做出更大贡献。


随魏家祥出席并见证上述签署仪式的有马华署理总会长拿督马汉顺、总秘书拿督张盛闻、副总会长拿督斯里黄日昇、拿督林万锋、拿督陈德钦、马青总团长林添顺、妇女组全国主席黄友凤、总财政陈传平、全国组织秘书长廖国赈、副总秘书拿督杨燕美、副总财政李荣宗、副组织秘书长简民发、中委许金汉、李廷汉、星报媒体集团总执行长陈成发等。


马华政治发展委员会从11日起正式展开中国北京的访问行程,第二天的行程以拜访教育机构、寻求马中教育领域合作机会为主。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page