top of page

李廷汉:多个项目规划待审 柔佛成东南亚数据枢纽





(新山20日讯)柔佛正在迅速成为东南亚数据中心行业的重要参与者,这得益于其战略位置、健全的基础设施以及州和联邦政府的投资友好政策。


截至今年6月,柔佛州已建成9个数据中心项目,总容量近1280兆瓦,另有6个项目正在建设中,预计将增加约1490兆瓦的容量。


掌管柔州投资、商贸与消费人事务的行政议员李廷汉表示,约有30个其他项目处于不同的规划和审批阶段,这反映出柔州作为数据中心枢纽的吸引力与日俱增。


他说,柔佛毗邻主要区域经济中心,这增强了对数据存储和处理的吸引力,而完善的公共设施提供了稳定的电力和水供,这对数据中心的营运非常重要。


“州和联邦政府政策提供的有利投资环境,也为数据中心的发展起着支持和激励作用。”


他说,随着该州数据中心的迅速发展,州政府也将确保当地社区能从中受惠。


李廷汉今日发文告指出,已经制定了指南和成立协调委员会,以确保数据中心优先使用可再生能源和提高能源和用水效率的技术。


“制定的指南旨在为地方政府和机构,提供协调和监督数据中心项目的标准参考点。”


他说,州政府希望确保数据中心遵守电力和用水效率的最佳实践,与国际行业标准保持一致。


“根据指南,地方政府也将建议数据中心营运商充分利用现有或空置的建筑物。”

Коментарі


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page