top of page

DLP新指南势在必行,黄家和要静静到几时?





针对教育部长法丽娜罔顾家长和非政府教育组织的诉求,强硬要求所有教育部辖下的政府学校在落实双语教学计划(DLP)时,必须强制开设至少一班国语教数理,马华副总会长拿督陈德钦质问教育部副部长黄家和,到底何时才要出面回应和处理家长们的关切。


“从6月初槟州11所华中要求撤回强制开设至少一班国语教数理、家长教育行动组织(PAGE)要求恢复DLP原本模式,到如今教长坚持所有政府学校无一例外都必须遵守DLP新指南,黄家和始终保持沉默,请问他要静静到几时?”


陈德钦指出,行动党从林慧英到黄家和的两任副教长,此前在回应DLP课题时曾一再表示将针对相关争议的指南与教育部长商讨,也一再强调只要学校满足教育部设下的原有4项条件,学校就可以开设100%英教数理班,而其中并不包括至少开设一班国语教数理的条件。


“然而,如今教育部长却拍板定案,强制所有政府学校开设国语教数理班,说明林慧英和黄家和之前的承诺完全是空头支票,他们在教育部毫无作为,既无法解决问题,更在问题发生后选择沉默,不顾家长和非政府组织的心声。”


陈德钦呼吁黄家和别再闪躲和逃避,而是发挥身为副教长的角色,维护华中和家长的合理诉求。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page