top of page

2017年起人资发展机构投资小组已经违反法令,政府上下还在睡觉




马华联邦直辖区州联委会秘书李家兴对公账会日前揭露关乎人力资源发展机构(HRD Corp)涉嫌舞弊一事感到震惊,并对该机构的投资小组在2017年就已经违反法令表示不可思议。


他在今日发表的文告中表示,这是一起绝对不可以被姑息的错误,我要求现任人力资源部长沈志强不止要启动检讨以及重组旗下所有部门,以确保如此荒谬的错误不再出现。


同时人力资源部长也必须要求内阁设立调查委员会来彻查当年为何会出现如此荒谬的纰漏,以便相关人士可以负上应有的责任。


根据2001年人力资源发展有限公司法令,必须委任来自国家银行的代表担任投资小组的成员之一,可是根据公账会主席拿督玛丝艾米雅蒂在调查中发现,自2017年开始该投资小组就没有国行代表,这是一项完全不可以被接受的错误。


也是马华士布爹区会主席的李家兴说,当我在阅读公账会针对此事召开记者会所报道的详情时候,我是确实感到震惊,因为涉及滥用的基金高达37亿7千万,虽然报道指截止2023年12月31日,有赚到1亿3030万,可是这是涉嫌在进行高风险投资,有赚到真的是不幸中的大幸。


可是也有引发高达4938万的未实现亏损,这一点千万不可以忽视。


我很感谢现任人力资源部长沈志强在事发后的第一时间指示属下机构向反贪会投报,同时也发表声明指已启动跨部门的重组程序,也对人资发展机构进行重组,以确保公账会所提出的课题不会重演。


我也希望团结政府要吸取这起事件的教训,各部门的部长应该立刻对属下的各机构进行审核以及检讨,同时展开必要的重组以符合法令与条规行事,不好等到国家稽查队伍或者公账会展开调查后才来亡羊补牢。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page