让城市低收入群直接受惠,MY30可依公众回馈延长优惠


(吉隆坡15日讯)马青署理总团长陈志雄指出,今天推出的MY30公共交通月票配套优惠,能够让住在首都及巴生谷周围的低收入群体直接受惠;并认为如果公众反应良好,应该延长。

他指出,在MY30月票配套下,国人只需付30令吉购月票即可无限使用巴生谷的轻快铁、捷运、单轨火车及快捷通巴士服务;但之前宣布这优惠只到今年年杪,这可能略嫌不足。

“因此,当局可以在收集公众的回馈及反应后给予延长,因为城市内使用公共交通的,大部分都是刚踏入社会的青年,或是来自低收入家庭的长者或学生。”

他指出,由于目前仍处于行动管制令复苏期,许多学生仍未正式上学,也有部分人士未恢復正常生活,包括仍处于居家作业状况,因此可能反应会不佳。

“如果可以进一步延长这项优惠长达额外至少半年,相信将会造福更多人。”

他说,最新的数据显示国内的失业数据已破70万人,而专家预测未来3个月到半年,情况可能进一步加剧,因此政府应该为失业的一群着想,协助他们渡过难关。

“30令吉的月票可以让常使用公交的一群省下超过一倍消费,因以往每一趟路程可能需要至少5令吉,一天来往两个地点便需最少10令吉,对于低收入群体是一项负担。”

他说,如果人民可以在公共交通方面省下一笔,另外消费在自我增值,日常用品等方面,除了可以提升他们的素质,也可以加强国家内需消费活动,带动国家经济复苏。

他指出,鼓励更多人使用公交也可以使到市区的交通得以舒缓,减少塞车,也减少空气污染。

“无论如何,当局在公交使用率提高后,也要进一步确保公交服务的素质与安全得以提升,班次更加准时等。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录