top of page

马青偕5教育机构3月开办,14场全国巡回升学咨询与辅导讲座


(吉隆坡28日讯)马青总团教育咨询委员会主席黄欣平宣布,马青从3月5日起至3月29日,在全国14个站举办“全国巡回升学咨询与辅导讲座会”,参与的机构包括拉曼大学(优大)、拉曼大学学院(拉曼)、拉曼技职学院、马来西亚留华同学会及马来西亚留台校友联合总会。


她今日在马青召开的新闻发布会上指出,马青全国巡回升学咨询与辅导讲座会一直都是马青总团教育咨询委员会的常年活动之一,以将正确的升学资讯分享给毕业生,让他们找到最适合自己的升学之路。


有关讲座也将举办特别讲座、奖学金及贷学金申请、提供升学咨询服务,优大也将在3月2至8日期间进行在线开放(上午11时至下午7时),以提供相关资讯;拉曼技职学院也将给予10名现场报读的学生200令吉的回扣等。


“可是在2019年,马华经历了政权轮替,我们在其位谋其事,扮演好反对党的监督和制衡的角色,因此停办该活动。但两年来惊觉我国年轻人尤其是毕业生渐渐无法得到更多的升学讯息,因此马青总团教育咨询委员会决定重启这项活动。”


她说,STPM的成绩已经于25日放榜,而SPM毕业生也将在3月5日领取成绩,因此这项活动举办的正是时候,她吁请STPM及SPM毕业生及家长出席有关讲座会。


她指出,教育是立国之本,马华对教育的坚持是有目共睹。身为马华的臂膀,马青深知教育对国家之重,就是让年轻人的有更好的知识进而建设更好的国家。


“本届巡回讲座会的宗旨。有别于过去分享SPM毕业生出路和UPU系统申请的资讯,今年很荣幸的找到了志同道合、热爱教育的合作伙伴,也就是拉曼大学、拉曼大学学院、拉曼技职学院、留华同学会及留台联总,一起为我国的年轻人提供更全方位及完整的资讯以惠及更多学生。”


出席者包括拉曼大学课程宣导处国际学生招生及业务发展部副处长黄宏蕾、拉曼大学课程宣导处马来西亚学生招生部副处长陈俊华、拉曼大学学院市场部经理Rajesry、市场执行员张思恩、拉曼技职学院市场部副经理罗慧婷及马来西亚留华同学会理事兼升学辅导主任秦慧婷。



任何询问,可致电马青总团秘书处,电话:03-22033863.

Yorumlar


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page