top of page

首相应尽快与新加坡对接,落实柔新捷运项目




( 吉隆坡4日讯)马华国际政党联系与外交局主任暨柔新捷运监督组代表郑正成呼吁首相丹斯里慕尤丁尽快与新加坡政府对接,着手处理柔新捷运项目(RTS)在4月30日前必须签署的三份协议(1.修正协议、2.联营发展协议及3.特许协议),以便此惠民项目能够顺利落实。


“我相信首相丹斯里慕尤丁将非常注重这个问题,他非常理解及清楚柔新捷运项目对柔佛人民的重要性,因为首相本身是柔佛巴莪的州议员,他也当过柔佛州务大臣,同时在他担任内政部长时,他也主管柔佛长堤堵塞特别委员,他绝对有能力处理,联邦政府最终将会落实这项计划。”


郑正成指出,鉴于柔新捷运项目将在4月底截止,新加坡外长日前也公开表示,新加坡将尽快与马来西亚新政府就延迟的新加坡-吉隆坡高铁(HSR)和柔新捷运项目恢复谈判,期望尽快完成该做的程序。


该项计划在希盟执政的21个月内,已经五度延期,分别是展延至2018年9月份、12月份、2019年2月份、3月31日、9月30日,以及2020年4月30日,及已赔偿新加坡180万令吉(60万新币)。

“人民非常期盼这项捷运计划,一旦建成,相信将有效解决长堤阻塞问题,人民的生活品质将大大改善。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page