爪夷字说成“认识国语前身”,行动党鬼祟为爪夷文护航



(吉隆坡18日讯)马青署理总团长陈志雄炮轰,行动党为了合理化希盟强硬将爪夷文单元植入国民型小学的国语课本,以“行动党中央执行委员会”名义发表的文告,竟不用“爪夷文”三字,而试图以“国语前身”来混淆人民,鬼鬼崇崇的狡猾性格表露无遗!

“如果此课题没有隐藏议程,为何行动党要躲躲闪闪鬼鬼崇崇;而且由风波发生至今,行动党一众领袖不曾与华社同一阵线,也不曾听取华社的声音;反之是一再将责任推给华教人士炒作课题,甚至指责华文报别有意图;但行动党是否曾自问为何华社要反对?为何行动党拒绝接受华社的声音?”

他说,在文告中的句子原文抄下是“学习自己母语的权利,也不会因为介绍国语前身的选修课而受到影响”,他质疑,现在全国华社在讨论的是“爪夷字单元”风波,但行动党却故意以“国语前身”取代“爪夷字”,到底居心何在?

“是不是行动党自己都认为试图说服华社接受‘爪夷字’是可耻且出卖华社的?如果不是‘爪夷字’三字有问题,为何行动党要避重就轻,左避右闪、混淆视听?”

他重申,华社从来都尊重马来文为国家官方语文,也绝对尊重爪夷字的学习与教导,或是认识或介绍,甚至支持将爪夷字视作国家文化般发扬光大,但是坚持该单元不应该强硬植入国民型学校的国文课本。

“华社也坚持学校董事部必需成为决定学校是教导爪夷文的单位之一,而不是试图架空董事部的权力。”

他揶揄,行动党的副教育部长张念群为了讨好某些人,故意将本来没有的爪夷字单元强行植入国民型学校的国文课本中,接着被揭发多次试图瞒骗、小动作,甚至与董教总会面后的文告与会议内容不相符等,都让华社不得不怀疑背后藏有不可告人的议程。

他指出,甚至最终内阁的决策与最后出版的指南竟有许多出入及前言不对后语,当中的种种实在非常可疑。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录