登州政府新娱乐条例开倒车,性别歧视极端不利经济



(吉隆坡19日讯)马华妇女组主席拿督王赛之抨击,登嘉楼州政府准备全面落实娱乐及文化表演新条例,认为文化艺术表演不应有性别歧视,有关条例是在开倒车,觸犯性别歧视兼宗教极端,有损国誉及不利国家经济发展。


她促请登州政府检讨这项政策,确保州政府所落实的政策是符合多元、中庸价值,尊重人民的基本自由和权利。


她今日发表文告指出,登州掌管旅游、文化及资讯工艺的行政议员阿里芬说,有关新政策将涵盖非穆斯林的表演指南。一旦有关条例被通过,非穆斯林的表演也将受到管制,包括只允许男性歌手及舞者登上舞台公开表演,至于由女性表演的节目则只允许女性观众在封闭的地方观赏。


她说,我国独立以来,各族人民和睦共处、多元文化是国家的特征,一直是推动国家进步繁荣的优势和力量,也是吸引外国游客的重要文化资产,登州政府的这项措施,无疑将妨碍国传统表演艺术的发扬,也不利于人民多元和谐的生活。


“为确保国家的进步和发展,以及维护中庸与和谐,登州政府应尊重马来西亚多元国情的现实,继续贯彻中庸之道,保障各族人民的基本人权与自由,同时避免大马被扣上"性别歧视兼宗教极端"恶名,有损国誉及不利国家文化及经济发展。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录