国门重开各行业露曙光,促银行金融体恤商家给予通融


马青副总团长蔡福光指出,随着我国重开边境和进入“过渡到地方性流行病阶段”,可以预见各行各业,特别是旅游及相关行业将会快速重启。


“无论如何,我们知道一些业者,因为过去2年的封锁,而造成严重打击,如今已无法获得资金周转,我们希望银行及金融放宽贷款措施,以便业者可以获得简易贷款,快速取得资金,作为重启的周转用途。”


他希望银行及金融体恤商家,给予合理通融,让他们可以有重新站起来的机会与空间。


“根据各银行去年的财政报告,他们在过去两年来都取得不错的表现,因此相信仍有足够空间给予业者协助,并在这非常时期同舟共济。”


另一方面,他也再次提醒人民,自律才是保护自己及家人最佳策略。


他也说,看到重开国门后,许多滞留在国外的大马人都可以回到国内与家人团聚,让人非常感动。


“抗疫的两年多来,我们经历了许多,包括失去家人、亲友和朋友,甚至事业上也经历起伏;无论如何,如今一切都已进入了另一阶段,是时候我们重新站起来,面对新的常态与新的挑战。”


他说,要等待疫情真正了结,还是一个未知数;但是我们必需向前踏步,前提是需要我们自己高度自律,否则任何的修例都是没有效果的。


“原有的多项防疫限制及SOP都将在今天开始被取消,而仍实施的防疫SOP包括民众仍需在公共场合佩戴口罩,以及扫描MySejahtera;取消的防疫限制措施,包括取消未接种疫苗者行动限制、取消商家营业时间限制、取消对宗教活动的社交距离限制等。”


他说,人民将会在接下来更加自由地活动,唯我们需提醒自己,病毒还是存在的。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣