是否认同林冠英重炒谎言做法?希盟需为火箭承诺负责






马青总团长拿督王晓庭促请希盟上下,针对行动党主席林冠英“如果希盟可在第15届大选中选入主布城,他将废除南北大道的过路费”的言论,作出回应以说明是否认同,同时也提供如何落实的方程式,不要试图忽悠人民。


她说,希盟已经遭到“宣言不是圣经”这个污名困扰多年,如今再有希盟最高领袖发表谎言般的宣言,希盟全体是否甘愿再次蒙上污名? 希盟的首相人选拿督斯里安华又如何看林冠英再说出谎言的行为?


她指出,甚至其合格专业会计师的资格也受到质疑,其诚信也同样是可疑的,而其言论也是根本不可信的,因此她希望希盟上下针对此言论作出详细的讲解,包括如何落实。


她也再一次质问,既然行动党目前一而再炒作指22个月不足让他们废除过路费,为何他们可以在执政少于一年内便完成大砍拉曼的拨款,甚至找来拉曼大学学院校友总会(TAA)来接领该笔拨款。


“如此复杂的程序都能在少于一年内落实,大道收费课题他们却说要5年,这根本是在忽悠人民。”


她是针对行动党主席林冠英说,如果希盟可在第15届大选中选入主布城,他将废除南北大道的过路费;还说,之前希盟执政22个月时,已成功减少南北大道18%的过路费,若可再执政5年,将会完全废除南北大道的过路费,发表上述谈话。


她指出,希盟执政前承诺废除大道收费,结果执政22个月,大道收费延长20年。


她说,2019年时任首相敦马哈迪曾坦言,政府没有能力取消所有的大道收费,因为太昂贵了;他还说,如果要政府完全去承担废除大道收费的赔偿额,政府用的钱也是人民的钱。


她说,虽然人民届时不需要还过路费,但政府也是用人民的钱去收购大道,因大道也必须长期维修,如果收购后,那么就必须由政府去负责,不再是由大道公司负责;这也意味着,政府需动用部分税收去维修大道,那么政府也可能因此无法进行其他发展计划。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣