内陆税收局文告讲解:国民关怀援助金(BPN)



国民关怀援助金(BPN)在内陆税收局的网站https://bpn.hasil.gov.my/ 开放查询后,许多人就开始询问如何查询、是否符合资格、若名字不在系统里如何申请等,加上由于流量太高,大家也一直很难进入网站。


其实内陆税收局也同时发出了文告,以讲解查询和申请的详情,同时呼吁大家尽量在非高峰时段查询。《蓝天》特别将文告翻译为中文如下。


1. 国家内陆税收局(LHDNM)通知,已获得人民生活援助金(BSH)的B40群体,以及已有报税记录M40群体,不需要再申请国民关怀援助金(BPN)。因为所有人民生活援助金的受惠者自动符合获得国民关怀援助金的资格。而向内陆税收局纳税的M40人士,将依据收入是否符合政府订下的受惠标准,作出评估。


2. 有意查询是否国民关怀援助金受惠者,从2020年4月1日开始,通过内陆税收局官方网站 https://www.hasil.gov.myhttps://bpn.hasil.gov.my 查询。如果查出“没记录”(Tiada Recod),可以按Permohonan Baru键,进入申请。线上进行的新申请将开放至2020年4月30日。


3. 公众只需简单的步骤,就能查询自己是否国民关怀援助金受惠者:

i. 进入https://bpn.hasil.gov.my

ii. 输入身份证号码

iii. 键入验证码(captcha)

iv. 显示查询结果


4. 当局提醒公众人士,暂时没有提供表格申请,因为行动管制令实行期间,所有内陆税收局的办事处都关闭。


5. 至目前为止,申请被拒的人士,可在2020年4月3日开始,通过线上进行上诉,同样是内陆税收局网站 https://www.hasil.gov.my 或者 https://bpn.hasil.gov.my


6. 目前,官方网站的浏览量很高,公众可能面对进入的困难。因此促请大家在非高峰时段再进行检查。造成的不便,深感遗憾。作为提醒,国民关怀援助金将在2020年4月和5月发出。


7.有关任何的询问,可能过以下管道:


a) HASiL Live Chat

b) 内陆税收局官方网站的回馈

https://maklumbalaspelanggan.hasil.gov.my/MaklumBalas/ms-my/

c) 内陆税收局官方社交媒体:

· 脸书 - https://www.facebook.com/LHDNM

· 推特 - https://twitter.com/LHDNMofficial


内陆税收局(Lembaga Hasil Dalam Negeri Malaysia)

2020年4月1日

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录