林万锋冀更多企业登记为对外贸易发展局会员



(吉隆坡4日讯)国际贸易与工业部副部长拿督林万锋说,新冠肺炎疫情致使全球供应链重组,朝向数字化、信息化和智能化的方向推进。我国公司企业应抓住这机遇,登记成为我国对外贸易发展局(MATRADE)的会员,借助我国官方对外贸易促销的网络平台,摆脱经营困境,走向国际舞台,开拓传统市场以外的新市场,寻求新出路。


他今日在文告上这么说。


他说,在这场疫情冲击下,许多线下交流和交易受阻甚至中断,但却为线上交流和交易创造了机遇。


“隶属于国际贸易和工业部的我国对外贸易发展局在这方面可扮演重要角色,透过该局对外贸易促销的平台,积极向海外推销我国制造的产品,并安排B2B的线上视讯会议或对接,可让我国厂商有更多的机会与国外采购商进行贸易配对,增加出口的机率,进而确保我国经济能持续健康发展。”


他说,我国对外贸易发展局自1993年成立以来,致力于促进以及扩大我国出口贸易的版图,并已成功帮助许多本地企业走向全球市场。目前已有超过2万5000名我国公司企业登记成为会员。


他说,登记成为会员的程序很简单,只需有营业执照、SSM和注册有限公司即符合条件。可上网登记,无须缴付任何登记费。


他说,成为该局会员的商家也可通过MATRADE Online News电子新闻获取最新的出口良机资讯、促销活动、重要的国外贸易发展讯息以及其他的重要讯息。


他促请本地企业善用大马对外贸易发展局所设的平台,为本地产品开拓新市场。有意登记的我国公司企业,通过大马对外贸易发展局官方网站进行网上登记。



http://www.matrade.gov.my/en/88-online-services/online-application/52-register-as-matrade-member

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录