民调打脸财政部长,人民口袋最诚实

(吉隆坡6日讯)马华副总会长拿督陈德钦表示,希盟热衷政治恶斗,经济没有方向,财政部长林冠英竟以5大因素向人民信心喊话,声称今年经济会比去年好,而刚出炉的默迪卡中心民调,显示人民的口袋最能反映实情,正好打脸财长。


“根据上述民调显示,61%选民认为国家正朝向错误方向,其中以经济方向最令人关注,包括整体经济情况不利、高生活成本、低收入、失业率和令吉贬值。这些都是关切人民生活,显示人民需要政府拟定一个清晰具体的经济发展方向,以便解决这5大足以令人民担忧的课题。


“财长的信心喊话,同样提出5大要素,但却是空泛且自我感觉良好:


(一)原产品价格回升:可是我国政府,包括首相、外交部长等不断与我国主要贸易国争执,即使原产品价格回升,我们也面临外交灾难引发的被抵制风险。


(二)中美贸易战回稳:国际局势千变万化,何况林冠英曾于去年2月、9月、10月等多次声称大马经济因中美贸易战受惠,究竟中美贸易战对我国是利多于弊,还是相反?


(三)两笔预算案可以带动市场:究竟是哪两笔?今天媒体又揭露免费早餐计划至今未获得拨款,就连孩子的伙食费都没着落,拨款去了哪里?


(四)政府省下公款:所谓的省,不外是对原有的基建规模施以“酷刑”,将它缩水,延迟展开,人民面临时间成本、精神成本和体力成本的损失。何况政府准备耗资数亿巨款购买豪华房车给部长和官员代步,何来的省?


(五)30令吉的电子钱包带动经济:这只是一次性方案,至于会否带来成效,则有待观察。


陈德钦说:“我们希望希盟领袖,花更多时间在治理国家,少搞政治花招和针对,把人民担忧的事列为优先处理,国家经济才会有希望,有起色!”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录