疫情过后,我们欢迎希盟踊跃出席国会会议



(吉隆坡6日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成责问希盟在疫情吃紧时候,一再要求召开国会紧急会议,与执政时期,几度因国会议员集体缺席,差点导致国会流会的态度迥然不同,究竟存什么居心?


他表示,希盟的公正党主席拿督斯里安华、行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥、希盟的国会下议院副议长倪可敏此时要求召开紧急国会,无非是给正在抗疫的国家添乱。


“全世界都因新冠肺炎的传染搞到焦头烂额,我们已经不起任何一场政治动荡。我促请希盟要以国家及人民为重,停止政治把戏,国会召开时,我们期望希盟国会议员能踊跃出席。”


他说,我国国会下议院有222名国会议员,每次召开会议,只需26人即可通关,然而在希盟执政的21个月里,多次让国会差点流会。


他特别整理希盟过去执政21个月里,希盟正副部长、国会议员对到国会下议院开会的态度:


24-7-2018

国会下议院会议因议员出席人数不足,被迫延迟2分钟;在2分钟的铃声后,国会议员已陆续返回议会厅内,最终人数达36人,议会继续进行。


25-7-2018

前直辖区部长卡立沙末说,希盟政府将尽速选出后座议员领袖,负责确定国会议员出席率,以免发生人数不足而差点流会的事件。


23-10-2018

纳吉在国会发言,希盟正副部长不见人影。


24-10-2018

林吉祥揶揄纳吉对空气发言,询问:这是神的旨意吗?


17-10-2019

国会下议院继续辩论2020年财政预算案,希盟国会议员座位“空荡荡”再度险些流会。


22-10-2019

前首相署部长拿督刘伟强透露,希盟将在明日派发特别班表,确保希盟议员依班表出席国会,避免流会危机重演。


23-10-2019

国会又再度险些流会。


20-11-2019

公正党梳邦国会议员黄基全在脸书上指出,昨早10时,在议会厅内只有1名部长、1名副部长和23名国会议员,并没有达致法定人数。


21-11-2019

马哈迪承认与斥责希盟国会下议院议员,出席率偏低。


他说:“希盟国会议员过去一直很渴望当候选人,但当选后,他们并没有表现出认真为民服务的样子。”


26-11-2019

妇女家庭发展部财政预算案委员会阶段辩论,29位内阁部长集体缺席国会。


27-11-2019

刘伟强为希盟部长议员不出席国会找理由,他说因为“国会太冷”、“反对党太吵”,国防部副部长刘镇东则说“议员太累”。


“今天,我国的确诊人数超过3000人,举国上下为了抗疫都被限制留在家里,行动管制令已迈入第二阶段,卫生部总监诺希山已说了,未来两周对我国抗疫至关重要,可是希盟却要在这时候召开国会特别会议,到底是什么居心?”



“现在不是玩政治,搏廉价宣传的时候,而是关乎全民安危,国家抗疫是否成功的时候。因此我们促请希盟要以国家及人民为主,另外,记得国会召开时,改过缺席国会的劣行,认真为民服务。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录