电召摩哆安全成疑,公司大股东具争议,陆兆福却以YES MAN为荣?


(吉隆坡7日讯)马青副总团长姚道义揶揄,交通部长陆兆福表示,本身并不支持电召摩哆服务,但基于内阁已经批准,而他也只能遵照内阁的决定,如此证明陆兆福只是一名“YES MAN部长”。


他指出,目前不只是重新开跑的电召摩哆DEGO RIDE并没有公布详细的安全保障细则,而拥有DEGO RIDE高达46.45%股份的公司,则是成功集团创办人丹斯里陈志远的7-11大马控股,难道陆兆福没有在内阁提出任何疑问,就只默默点头当“YES MAN 部长”?


“人民期待内阁部长保障与照顾人民,但是如今部长却无奈地指:是内阁指示,如此一来部长是否有自问:人民选你是为什麽呢?”


他指出,行动党在争取选民的支持时,往往都自称要进入内阁,是要能够为民发声;但是如今很显然,每一名部长都只是内阁的传声筒,不但没有为民发声,反而沦为替内阁发声,与自己当初所言,大大相反了。


“如果部长都只是在内阁裡当‘YES MAN’,为何要陆兆福当交通部长?人民是否只是要一隻会学舌的鹦鹉就够了?”


他是针对交通部长陆兆福表示,本身也不支持电召摩哆服务,但基于内阁已经批准,而他也只能遵照内阁的决定,发表上述谈话。


他指出,去年12月28日,媒体报导,指7-11马来西亚控股有限公司将向Myinteractive Sdn Bhd(MSB)注入751万令吉,该公司正在获得许可并批准在马来西亚运营电子摩托车出租车服务;7-11在向大马交易所提交的文件中表示,以每股15.33令吉的价格认购490,030股新股,使该集团拥有MSB扩大发行股本的46.45%股权。


“MSB目前由其创始人Nabil Fiesal Bamadhaj持有95.23%,由Qinetics Solutions Sdn Bhd持有4.77%;MSB的主要活动是提供交付服务、Web开发、设计和咨询服务,并且是Dego App、Dego Partners和Dego Orders这三种移动应用程序的运营商和所有者。”


他指出,上述媒体报导的内容,已让人民感到非常不解,为何当初获内阁点名批准的GO-JEK最终不是第一家开跑电召摩哆服务的公司,反而是遭禁止上路的DEGO RIDE率先重新上路。


“重点是,虽然指是试跑期,政府却没有公布任何安全条例控制电召摩哆服务,这是否意味在这6个月的试跑期,使用者都要自己为自己的安全负责,政府完全不负责?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣