百物涨价、国债飙涨!财政部在搞什么?


大马统计局最近发布的生产价格指数(Producer Price Index,简称PPI)显示,希盟推行各种新税、调涨各种税务和费用,已导致百物涨价,人民负担加重。


生产价格指数是用来反映产品出厂价格变动的走势和程度,也是反映生产领域变动情况的重要经济指标,生产物价指数的变动对预测消费物价指数(CPI)的变动是有连带关系的。


因为,生产成本的提高,企业最终必定将这些费用转嫁给消费者。


这项来自统计局的数据,是一项由政府发布的官方数据,过去国阵执政时也是作为制定经济政策的参考之一。


同样来自官方,也就是国家银行的数据显示,国内贷款的数额,一月份上涨100亿令吉,二月份上涨40亿。


加上向外国借贷的债务,例如武士债券,马来西亚国债在2020年结束前将达到8600亿令吉,而在换政府前的国阵时期是6868亿令吉。


换句话说,希盟过去一再用来污蔑国阵的1兆令吉国债,将在第15届全国大选前达到。


吊诡的是,第14届全国大选前,希盟一再指责国阵贪污造成国债高企,在执政后他们要减少国债。可是希盟执政了两年,国债却一路飙涨,没有减少,是否证明他们也在贪污,而且比国阵贪得更严重?


在大选前,他们扬言一旦执政,将废除大道收费,油价降至每公升1令吉50仙,弄出一套只有他们看得懂的方程式,告诉选民汽车价格也会下降,但如今看起来,都是闹剧和谎言。


他们声称废除消费税,减轻人民的负担,但却实行销售与服务税,以各种理由增加新税务,像离境税、数码税、汽水税等等。


说好的废除大道收费,却变成延长合作,过路费折扣18%,这种方式无疑把人民当傻子,因为人民期望是一分钱也不必支付,免费享用大道,如今扣了18%,却延长多20年,人民的生活担子有减轻吗?答案是没有的。


通膨持续,国债飙涨,希盟政府仍没有治理的良药,任由人民的生活压力越来越沉重。


如今,中国爆发武汉肺炎疫情,冲击全球经济,希盟要交出什么应对方案呢?答案依然是没有。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录