top of page

关键时刻回归建国角色,马华以宪法为本作族群关系桥梁


马华副总会长拿督斯里郑联科表示,如今是马华需要挺身而出、肩负重任的关键时刻,回归我们在建国时的角色,以宪法为本,成为族群之间桥梁。


郑联科指出,这个角色过去一再受到行动党支持者的挑衅和奚落,虽然他们口中高喊“马来西亚人的马来西亚”。


他表示,在行动党长期向人民尤其是华社灌输“巫统是种族主义政党”的信息下,导致马华因为和巫统合作,而被华社所憎恨。然而,马华从来没有以伊斯兰党是宗教极端主义政党,来作为自己与巫统合作的理据。


“而在行动党长年累月的煽动和攻击下,巫统也同样遭到人民,包括马来选民的憎恨,导致巫统支持者也同样仇视行动党和华社。”


“行动党突然与巫统合作,同时把伊党作为攻击目标来恐吓非马来选民,尤其是华裔选民,这造成了种族和宗教的进一步两极化,即马来人支持伊斯兰党所组成的国盟,而非马来人支持行动党所在的希盟。”


“马华认为,当种族和宗教情绪沦为制造仇恨的工具,以便在来临的6州州选捞取选票,这种种族两级分化只会持续下去,而且将越演越烈。”


“马华决定不卷入以种族和宗教情绪为工具的竞争,是为了尝试缓和日益恶化,乃至足以威胁国家和平的紧张局势。”


他强调,对于一方以虚有其表的“团结”口号来捞取选票,以及另一方通过将其他政党视为仇人制造仇恨来捞取选票,马华皆不认同。


“马华坚信,无论我们彼此之间的差异多大,马来西亚人始终是一家人。我们必须立即停止一切以炒作宗教和种族情绪来博取宣传的手段。尤其在当今经济衰退、马币贬值、物价上涨的环境中,人民已活在水深火热,各方更应专注推动国家的建设发展,而不是摧毁国家。”


他呼吁,每个人都必须对今日的局势保持清醒,当国阵已经不能再有效扮演族群友谊的桥梁角色后,各个政党,尤其是伊斯兰党和行动党的支持者都应该适可而止,以国家安宁、全民福祉为重!

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page