地税暴涨与提高议员津贴无关?挑战陈正春撤回调高地税决定



针对柔佛州行政议员陈正春声称柔佛州调高地税与调高议员津贴无关,马青柔佛州团长林添顺挑战陈正春马上宣布撤回调高柔佛州土地税的决定,并冻结柔佛州内15个地方政府机构各类执照费用及门牌税的调涨。


首先我要感谢陈正春州行政议员的回应,毕竟有关柔佛州土地税暴涨一事已经在各大媒体上获得广泛的讨论,在柔佛州内也引起许多政党议员及华团对此表达了反对的看法。但很可惜的是,事件发生已经过了一个星期仍不见任何柔佛州政府代表向人民解释有关土地税暴涨的课题,也未有任何官方代表向人民解释有关土地税的计算方式。如今掌管柔佛州地方政府,城市和谐与环境事物的陈正春州行政议员愿意出来回应此事,我们柔佛州子民应该感到“开心”,可惜他的回应除了大幅度的批判我个人之外,只轻描淡写交代柔佛州土地税调整与议员调高津贴无关来向柔佛州子民交代。


根据马青柔佛州团所接到的案例,这一次的土地税调涨几乎无一幸免,之前柔佛州政府所答应的中廉价屋的土地税不受影响,但根据我们所得的案例,他们的土地税也调涨了40%,这已经违背了柔佛州政府的承诺。此外,全柔的房屋土地税、农业用途土地、商业用途土地、工业用途土地皆调涨了40%至600%不等。试问,柔佛州政府是以什么标准来衡量柔佛州子民应该偿还的土地税呢?而目前州政府也未启动任何投诉机制,因此大家在接到新的土地税务单据时是有苦无处诉,都只能乖乖就范。


根据陈正春州行政议员文告内提到,州政府及地方政府的财政是分开且毫无关系,那我请问的是柔佛州政府是否常年拨款各地方政府机构协助推动各项工程及填补各地方政府的财政不足?就以永平县议会为例,永平县议会每年的收入介于900多万,但各项行政、职员、议员福利及各项发展开销往往都在千万以上,以上的不足都是由州政府及中央政府给予拨款协助,那请问陈正春行政议员这就是所谓的毫无关系吗?


如果柔佛州政府及全柔15个地方政府市县议会就犹如陈正春州行政议员所说的财务稳健,且调高市县议员津贴65%至100%不会造成财务负担,那我就要代表全柔子民向陈正春州行政议员要求他宣布撤回有关大幅度调涨土地税的决定,并马上宣布冻结柔佛州内15个地方政府的各项税务尤其是产业门牌税。如果陈行政议员如此宣布,我将代表全柔子民感谢他。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录