没服务不应收费免增家长压力,政府应补贴学生巴士业者和司机


马青总秘书胡伟豪指出,政府提醒学生巴士业者,在行动管制令期间不应该向没上课的学生收取车资的宣布是合理且可以理解的,但是他希望政府也体恤一些业者或司机手停口停的困境,而提供额外补贴或援助金,帮助他们渡过这个艰辛的时期。


他指出,学生巴士在一般的日子收费向来不高,往往也只是足够应付开销和成本,因此相信许多司机和业者平日的储蓄也不多。


“如果在行动管制令期间,他们被逼长达两个月没有服务而变成了零收入,生活开销已是捉襟见肘,有者甚至一家生计也成了问题。”


他说,过去,如果碰到学校假期,他们可能还会接一些载送服务赚取外快补贴收入,但是管制令期间这些却都宣告静止,根本就是成了零收入。


他是针对高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里指出,行动管制令期间,学生巴士业者不应该向家长收车资,发表上述谈话。


他说,由于许多父母或家长在段期间也同样没有收入,政府阻止学巴收费的做法是合理且可以理解的。


“目前是全民抗疫的时期,也是各行各业面对寒冬的时期,政府必需体恤人民,人民之间也要互相包容和谅解,共渡患难。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录