与苏丹唱反调阻穆斯林参加盆舞节,伊党无礼破坏大马形象


马华中委刘振国炮轰伊斯兰党雪兰莪州主席拿督阿末尤努斯,无视雪州苏丹沙拉夫丁殿下的谕令,而且公然挑战殿下,对殿下无礼;同时也破坏大马多元开放的形象!


“苏丹日前已指示雪州伊斯兰宗教局(JAIS),允许原定于下个月举行的盆舞节继续举办;而且苏丹还御令,州伊斯兰宗教局和莎阿南市议会官员参加盆舞节,亲眼目睹盆舞节的活动,但阿末尤努斯无视雪州苏丹谕令,不仅认为雪州政府应阻止穆斯林参加日本盆舞节庆典,也应对付指示穆斯林员工参加该庆典的雇主。


他说,虽然阿末尤努斯是针对穆斯林,但是他的做法已令到我国在国际舞台上的多元及包容的形象受损,不但影响外资,甚至旅游业也遭受打击。


他也呼吁全民,一起站出来向伊党的极端及无礼说不。


“就如许多马来组织都已先后站出来,指穆斯林被指参与盆舞节将影响信仰的说法不正确,因为该活动到了今天已是纯文化活动,不再是宗教活动。”


他认为,伊党一而再针对这项活动说三道四,纯粹是因为政治因素,试图捞取廉价宣传。


“多元种族和宗教向来是我国最大的特色,而且我国对外的开放与中庸形象,也直接对贸易、教育和旅游带来影响,这些都是不可否认的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣