top of page

马华3月4日办74周年党庆,党选4月份正式开跑


马华总秘书拿督张盛闻今日在媒体发布会上表示,马华公会将于3月4日(星期六)上午9时30分,在马华大厦三春礼堂举办74周年党庆的庆典活动,并呼吁全国马华党员踊跃出席,届时将邀请党的三机构领导层、元老以及华团领袖出席。

马华74周年党庆的主题为“自强不息”,并借由这次的党庆鼓舞党员的士气,并延续党的斗争,同时勉励全体党员在当前瞬息万变的政治局势中,能够始终坚守创党初心、站稳岗位,继续为民发声,推动国家的发展。

马华总部将在党庆的庆典后,派发最新的三机构党员名册给予各州代表,以让他们带到各州的支会及区会。

根据马华党章第167条款阐明,党选必须在全国大选后的6个月内启动。随着第15届全国大选已在2022年11月19日落幕,马华中委会会议议决,成立以总秘书拿督张盛闻为首的2023年党总部选举指导委员会。同时也议决党选将从2023年4月份开始,从支会、区会、州一直到党中央,进行为期6个月的党内选举。

他补充,中央选举预计会落在9月份,惟马华两大臂膀的州选举及马华三机构的中央党选的投票日期虽已确定,但基于今年的5月或6月份可能会遇到6个州属的选举,因此投票日较后再宣布。


马华的党选将从4月份启动,以选出各级组织包括党中央的新届领导层,党选举的日期如下



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page