疫情持续扩大,如无扩充关键资源,医疗系统恐崩溃


(吉隆坡13日讯)马华国际政党联系与外交局主任暨政府监察组成员郑正成表示,随着新型冠状病毒案例持续攀升,政府应马上采取“关键步骤”,加快和扩充关键资源统筹,在全国各地设立隔离病房、监察病房、增加药物库存、医护人员调动安排等等,确保有充分能力,应付未来可预见的挑战。


“政府必须防范未然,从确诊宗数不断攀升,一些大型集会传出确诊病例的情况下,我们不得不忧心疫情有天会大爆发。我们必须参考海外情况,以他们经验作为借镜,一旦我国短期内出现大量确诊病人,或是疑似患者,我们必须有地方隔离和安顿他们。”


“我们现今的医疗资源有没有能力应付这个危机?包括硬体设备、医护人员人数、医疗设备、药物等,如果不能,政府应马上想办法调动资源,否则在这场灾难面前,我们整个医疗系统将出现大瘫痪,人命的损失将无可计算。”


郑正成再次提醒政府,在这非常时期,必须鼓励人民一同抗疫,其中一项防疫措施是配戴口罩,尤其是人群密集的场合,可是目前我国市场仍一罩难求,导致人民对防疫方面无可奈何。


“唯有政府提供设施、便利,人民才能配合,使防疫工作达到事半功倍;同时在这非常时期,人民应减少出席大型活动,勤洗手,有症状时应及时求医和自行隔离。“

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录