top of page

谴责马哈迪种族主义言论




马青宣传局主任梁子祥对前首相敦马哈迪的言论表达强烈谴责。梁子祥指出,马哈迪对我国多元文化社会所做的批评,尤其是对华人和印度人的言论,是不可接受的。


"我国一直以来以多元文化而自豪,各族群共同努力实现和平共处。然而,他的言论却试图破坏这一和谐局面,公然质疑非马来人对国家的忠诚,并敦促他们同化于马来社会。这种言论不仅是对多元文化的漠视,更是对我国国民团结的挑战。"


梁子祥进一步指出,马哈迪经常使用挑衅性言辞,以转移公众对他本人和家族问题的关注。这种策略只会加深不同族群之间的矛盾,使关键问题被忽视。作为国家的资深领导人,马哈迪应该为我国多元文化的成功感到骄傲,而不是煽动种族仇恨。他也不该否认各族人民对国家发展建设尤其是在经济领域的贡献。


“马哈迪作为资深前领导,不是更应该给予国家新领导层更具建设性的建议吗?为何还一再的玩弄种族和谐问题?为何还一味的发布破坏性言论?”


梁子祥呼吁全体国民共同捍卫我国多元和谐的原则,确保社会的安全、和谐和繁荣。最后,他建议政府将重心放在经济复苏和解决人民生活成本的问题上,以切实改善人民的生活状况。在这样的努力下,"3R"(统治者、种族和宗教)的问题将不再成为社会的焦点。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page