新冠肺炎疫情恶化口罩严缺,政府应即刻禁出口


马青总团长王晓庭指出,随着国内的新冠肺炎疫情在最近一两天内,确诊病例暴增,而且天天创新高,政府必需当机立断,即刻下令禁止口罩出口,以便确保口罩足以应付国内的需求!


她指出,这需要跨部门的配合,包括贸消部、卫生部和海关等单位,而且也需要即刻落实,因为现实并不允许我们再拖延;而财政部也应该为此发出紧急拨款。


她说,政府不要再“研究”或“考虑 ”了,现在很明显已是进入非常时期,政府必需以非常手法应对;再拖多一两天,情况只有更加不堪。


“过去多天以来,多区的西药房都已出现长长人龙排队买口罩;如今情况已进一步恶化,相信人民对口罩的需求已更加大,政府必需即刻行动。”


她是针对国内贸易及消费人事务部长亚历山大说,政府可能会在接下来几天,决定是否限制口罩出口,发表上述谈话。


她说,前朝部长已多次表明会研究、会探讨,如今新任部长接手,就不要再研究与探讨了,而是即刻行动;他说,人民的性命保障是绝对不能够妥协的。


“政府也要即刻推行措施,鼓励并且协助国内的口罩厂增产,如为他们开发更多原料的入口管道和来源、为增产提供津贴,减轻他们的负担、增加他们的人方和劳工等。”


她说,口罩厂无法增产的原因,也包括成本增加、人力有限等,这些其实政府都可以给予协助和解决方案的。


她说,人民已厌倦再听政府给予各种借口,而人民天天排长龙买口罩是不争的事实,如果政府没有办法解决眼前的问题,民怨也会因此而累积。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录