召开线上国会存安全、技术与常规纪律问题,暂行不通!



(吉隆坡17日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,目前线上会议仍存在很多安全、技术问题,加上国会议员的纪律问题,以及违反议会常规,因此线上国会的建议暂时不可行。


他表示,行动党峇吉里区国会议员杨美盈提出召开线上国会及遴选委员会会议,但同一天,希盟执政的雪州,其议长也是来自行动党的黄瑞林向媒体表示,根据议会常规,视频会议的议决不被接纳,此举有“打脸”杨美盈之嫌。


“行动党似乎乐于朝的讲一套,在野的又讲另一套,这种把戏一直没有停止过。”


“线上国会除了可能导致议会不被接纳的问题外,也可能被骇客入侵,导致会议陷入混乱和尴尬的局面。加拿大议会早前也使用Zoom开会,就出现过技术问题如麦克风故障,或者没有发言的人不知为什么突然霸屏等。”


“再加上我国222名国会议员,在一般国会辩论和提问环节,已争得脸赤耳红,互相抨击或喝倒彩,需要议长关掉议员的麦克风,高喊安静,甚至把有关议员驱赶出议会厅来平息,若在网上召开国会,这些喜欢大声喧哗的人转到了线上,议长维持秩序更不容易。”


他强调,杨美盈身曾担任能源、科学、科技、环境及气候变化部长,在提出线上国会时,却没有考虑到这些问题,显然只是盲目附和党领导林吉祥的言论。


他指出,基于安全技术问题,至今以线上召开国会的国家寥寥无几,他反问杨美盈,世界上195个主权国家中有几个国家是成功召开线上国会呢?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录