教育部问答录:行动管制令下教育领域疑问解答



针对政府所发布的行动管制令在教育领域的落实指南,教育部公布了以下问答录:


1. 学生还需要前往学校、大学预科班学院(KM)或全国师训学院吗?

答:不需要。


2. 大学预科班学院和全国师训学院的教师及职员还需要去校园吗?

答:不需要,除非有紧急情况,或接获教育部指示。


3. 学校、大学预科班学院及全国师训学院还有保安人员上班吗?

答:必须照常工作。


4a. 学校合约清洁工是否需要值勤?

答:只需在3月30日和31日,或根据教育部指示到校。


4b. 大学预科班学院及全国师训学院合约清洁工是否需要值勤?

答:只要还有学生和职员在校园就需要,若没有学生和职员在校园内,则只需在3月30日和31日,或根据教育部指示到校。


5. 3月23日进行的DG41级别教育服务官员登记是否继续进行?

答:没有进行,DG41级别教育服务官员必须在4月6日报到。


6. 2020年一年合约式DG41级别教育服务官员(国小和华小)是否需要在4月6日报到?

答:不需要,他们是在4月15日报到。


7. 在3月31日前完成特别假期(学假及无薪假等)的教师和教育部职员如何?

答:相关教师和教育部职员需要通过电邮向奖学金和财务组报备,然后在4月1日报到。


8. 2020年大马教师节庆典还会在3月28日至31日进行吗?

答:不会进行。


9. “#感谢老师”活动会否在4月1日继续进行?

答:不会进行。


10. 刚从外国返回的教育部职员需要采取什么行动?

答:在入境时必须进行健康检查,然后自行隔离14天。


11. 教育部哪些职员被归类为必要服务?

答:负责处理财务、安全和清洁的职员,不过职员人数必须尽量减少,至于合约清洁工和保安人员,可参考第3、4a和4b的答案。


12. 因管制令的停课是否需要补回?

答:不需要。


13. 学生何时需要重返学校、大学预科班学院或全国师训学院宿舍?

答:4月1日或其它稍后公布的日期。


14. 目前还在大学预科班学院或全国师训学院宿舍的学生,在行动管制令生效后可否回家?

答:根据行动管制令,还未回家的学生必须待在宿舍,学生福利由校园管理和寄宿监护人管理。


15)学生可否前往补习班、额外课堂、体育训练和课外活动?

答:不可以。


16)教育部属下机构是否全数关闭?

答:是,所有幼儿园、政府和私人学校在管制期间全面关闭;但大学预科班学院及全国师训学院的宿舍服务还是照常;教育部辖下的政府机构、州教育局及县教育局也会关闭。


教育部

2020年3月18日

(此为中文翻译,内容应以教育部官方文告为准)

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录