平民家庭遭最直接冲击,冀国能提供更高电费折扣及免息付款


马青总团长王晓庭认为,国能应该提供更高的折扣率予一般的家庭用户,以便让这些家庭得以在国家经济面对新型冠状肺炎的打击时,得以舒缓。


她也建议,国能也可以提供拖欠电费的家庭用户免息分期付款,以便暂解他们所面对的燃眉之急。


她说,为了缓解冠状病毒疫情爆发所带来的挑战,能源及天然资源部长拿督三苏安努亚宣布,不会对付在3月18日至31日行动管制令期间,延迟缴付国能与沙巴电力有限公司账单的用户,也不会在这段期间减少电力的供应;而且政府将会在4月1日至9月30日期间,为民众与商家提供分别2%与15%的电费折扣,显示政府体恤人民。


“但是,我们希望政府可以进一步为一般的家庭用户提供更多的优惠,如折扣提高到50%,因为在经济不景的目前,许多打工一族都面对收入缩减,甚至失业的困境,造成许多家庭都面对沉重的经济压力。”


另一方面,她也说,政府也应该考虑折扣或提供优惠予其它基本设施服务费,包括电讯服务、水费等。


“政府可以要求各大电讯公司在目前行动管制令期间,提供免费升级至无限制的服务,以便让公众在呆在家裡时,也可以便用网络。”


她认为,在水费方面,相关的单位则可以在这期间提供免费水给各地方人民,以便展示出全民同心,共同抗疫的决心。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录