才能园礼堂管理权遭收回,陈徳欽斥威省市厅野蛮


马华槟州联委会主席拿督陈德钦严厉谴责威省市政厅,在才能园礼堂事件上,夺取属于人民的资产,这是非常野蛮的行为。


他相信,槟州首席部长曹观友会妥善处理,因为一向来在处理民意课题时,首长都表现出其踏实的一面。


拿督陈德钦日前到北赖才能园与居民协会领导交流,席上听取居协主席准拿督林日梁汇报威省市政厅強制收回居民协会多元大礼堂土地权问题,出席交流会者包括囯阵峇都加湾区会主席拿督陈利发,马华槟州副主席陈铨峰博士及马青中央副组织秘书陈扬邦。


他说,根据历史,这座礼堂是才能园居民出钱出力兴建,市政厅并没有出一分钱,为何现在要让乡村社区管理理事会接管?这背后是否有什么猫腻?“为何市政厅要作出这些违背民意的事,这是我百思不得其解的,希盟政府不应打压及抢夺民间团体资产。”


他说,市政厅要解决这课题非常简单,只有两个方向,一就是延续礼堂租约予才能园居民协会,二就是以非常优惠的价格转售礼堂给居民协会,毕竟居民协会是维护居民利益而非盈利机构。


“据我所知,当社团、慈善团体借用礼堂时,居民协会是不收租金的,而且礼堂落实以后,除了才能园居民,也惠及了北赖、北海、诗布朗再也、武吉丁雅一带的居民。”


“北赖才能园居民协会已经发起签名运动,捍卫本身资产的权益,反对威省市政厅收回礼堂土地管理权。”


他强调正义必胜,希望才能园居民团结一致力争到底,槟州马华也将会无时无刻誓为居协后盾,并会跟进事态发展。


才能园多元礼堂是才能园居民于33年前向地方政府租地后筹钱兴建,并于1987年8月21日签署25+5年的合同。理事会于今年6月初致函市政厅要求再延长5年,但市政厅坚持收回,并指示该协会于8月31日必须交出管理权。但基于尚在抗疫期间,所以收回日展延到12月31日。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录