陈德钦炮轰吉大臣 堵河说法野蛮没常识


马华副总会长兼槟州联委会主席拿督陈德钦炮轰吉打州务大臣沙努西没有常识,因为槟州有绝对的权力在本身境内取用河水,堵住乌鲁慕达河的说法太野蛮!


陈德钦周六发文告说,沙努西昨天继续追击槟城“不给生水费”的课题,他还扬言若槟城不付钱,吉打可要把乌鲁慕达河堵起来,让河水不再流经槟城。


针对此事,陈德钦促请沙努西先去了解法律,因为无论在国际或国家法律下,槟州都有权使用有关水源。


“槟州自境内的慕达河取水,是槟州的权力,根本不必支付吉打州生水费。”


相反,他促请吉打州政府全力保护乌鲁慕达集水区,因为该集水区提供北马3州420万人口的自然水源,任何开发活动都会破坏该集水区。


“如果吉打州政府因为乌鲁慕达集水区被宪报为森林保护区,而无法进行伐木活动导致该州收入受影响,抑或吉打州政府在保护水源方面需要资金,就应该向联邦政府申请拨款,不可去进行任何开发活动或开采稀土,因为乌鲁慕达的状况直接影响3个州的供水永续性。”


他也呼吁联邦政府阻止吉打州政府进行任何破坏集水区的活动,确保北马3州,即玻璃市、吉打和槟城的生水来源受到保护。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣