五大宗教理会促教部收回成命,学校非YADIM传教场所

(吉隆坡29日讯)五大宗教咨询理事会(MCCBCHST)强调,学校是学习和培养孩子们适当技能的场所,不是传播任何宗教信仰的地方,因此,该理事会呼吁教育部立即收回成命,撤回批准大马伊斯兰宣教基金会(YADIM)到学校和高等学府传教的决定。

对教育部公函感震惊


该理事会对志期2019年10月2日的教育部公函感到震惊和难以置信,震惊的是传教活动的规模如此之大,而且对象是天真无邪、易受影响且仍非常脆弱的年轻学生。


“难以置信的是,学校是学习、获取知识、增强竞争力、学习科学和技能等的场所,但是当局正在计划向学生传播伊斯兰教,这不应该是在国民学校进行的活动。”


该理事会今日发表文告说,根据教育部发出的第一份公函,指该部已于10月1日与YADIM最高领导层进行特别讨论,而公函志期10月2日,言下之意,在这重大的课题上,教育部没有与利益相关者、其他部门或内阁进行讨论,该理事会怀疑这具有政治动机。


指意图使学生宗教化


教育部副总监(学校营运部门)阿末拉菲证实,他发出公函给个州教育局,表明教育部允许YADIM在全国学校、师训学院、技术学院、社区学院、公立大学以及数所特定私立大学进行传教活动,而这项指示涉及所有学校,包括华小和淡小,但是这属于选择性。


五大宗教咨询理事会说,毫无疑问,就有关公函来看,意图很明确,那就是传教,目的可能是使学生宗教化(proselythization)。


“目标学生似乎是非穆斯林,因为穆斯林学生已经没有宗教化的问题,而且穆斯林学生

已经在宗教课学习了伊斯兰教,因此,YADIM不能在穆斯林学生做同样的事情,而且YADIM是一个传教的组织。”


没涉非穆学生不可信


该理事会说,有关公函在几天前给媒体爆光后,教育部迅速采取行动,于2019年12月24日发出一份声明,强调“成立YADIM同学会(Rakan Siswa YADIM)要获得学校的准许”,该理事会强调,在第一份公函中没有提出这一点。


对于教育部声称没有涉及非穆斯林学生,该理事会反驳说,传教培训师将是马来人,看来目标是非穆斯林,因为不需要再对已经在学习伊斯兰教的穆斯林学生传教。


针对“教育部保证YADIM同学会将遵守现有的条例和规定,该理事会直指这保证毫无意义,因为有关公函中未提供此保证,而教育部官员是无法监督数千所学校的。


“教育部声称YADIM同学会将培训领导能力,但‘领导能力’(leadership)一词在第一份公函中没有出现过,因此,教育部之后的解释并不成立,并且与第一份公函是明显矛盾的,第二份声明完全没有对第一份公函给出任何解释。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录