林冠英和自己影子打架,为政治目的罔顾人民安全






(吉隆坡28日讯)马华副总会长拿督陈德钦炮轰行动党秘书长林冠英,在槟城渡轮提升课题上重复性的撒谎和无中生有,犹如和自己的影子在打架,更令人感到愤怒的是,林冠英不断玩弄政治,把人民的生命安全当政治筹码,煽动槟城人民的情绪,以捞取政治本钱。


“至目前为止,在提升槟城渡轮课题上,从头到尾只有林冠英一个人在自圆其说,只有他一个人不顾渡轮使用者的安全,也只有他一个人假装听不懂交通部长拿督魏家祥的解释。说白了,其实林冠英的目的很简单,就是要在槟城刷存在感,制造他关心槟州的假象。”


也是槟州港务局主席的陈德钦指出,林冠英为了包装自己的政治议程,企图利用各种手段假借捍卫槟州文化遗产的名目,煽动和利用槟人民对渡轮的情意结,制造国盟欺压槟州人民的假象。


“作为槟城人,我们完全了解渡轮对槟州人民的意义,除了在历史上见证槟州的发展,也为槟州旅游业作出巨大贡献。随着时代的变迁,旧渡轮也开始频繁出现故障,维修渡轮的费用也随着渡轮的老旧而不断水涨船高,已经达到了一个天文数字。但更重要的是,除了维修费水涨船高和替代零件几乎已经停产外,渡轮使用者的安全才是交通部和槟港务局最大的考量。”


他强调,交通部决定槟城渡轮将于2021年1月1日起改用新的双体船时,已经非常清楚表明,旧渡轮将获得保存并改造为博物馆及海海上观光餐厅等,以更实际和有效的保留槟城文化特色,并延续槟州人民对渡轮的情怀。新的双体船只运载乘客、脚车及摩托。汽车则可使用两座往返槟威两地的渡海大桥,这也是上届交通部所建议以及现届交通部所同意执行的计划。


“我再次促请林冠英立即停止炒作槟城渡轮课题,以渡轮使用者的安全为重,也不要继续以他所谓的保护文化遗产为藉口煽动槟州人民的情绪。”


“试问在林冠英担任槟州首长期间,有多少的槟州遗产被变卖给外国人、有多少槟州引以为傲的大自然景观被铲平、多少美丽的海边景色被填海所取代?槟城这些已经消失、永远无法挽回的遗产,林冠英在一个一个去消灭时是毫不手软、面不改色!”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣