从民联到希盟,从安华到马哈迪、慕尤丁 反对党一贯反华、仇华路线


去年11月杪,前首相、现为土著团结党名誉主席的马哈迪在一场政治座谈会上声称,在国阵政府领导下,柔佛州的依斯干达特区已由外来者主导。他甚至指控政府会引入70万名外籍人士,而这些人将获发身份证并享有投票权,以确保国阵能在大选获胜。

马哈迪的论据是,在柔佛建设的“森林城市”(Forest City)发展计划,将打造足以容纳70万人的居住空间,而柔州子民难以负担该计划下的房产,因此“相信当局会引入大批外籍人士购屋与定居”。“森林城市”是由柔佛州政府与中国发展商联营建造,因此马哈迪口中所谓将拿到身份证并享有投票权的外籍人士,其实指的就是中国人。

今年1月,土团党主席慕尤丁在接受中文媒体专访时说,马来人和华人都不会喜欢首相纳吉到中国招商引资的成果,因为马来人认为中国企业将抢走本地人的饭碗,而华人则不想看到自己给中国人当“苦力”。

作为土团党两名最高领导的马哈迪和慕尤丁,先后针对中国投资发表负面评论,他们的论调其实毫无新意,都是在重炒中国崛起的数十年来,国际上某些有心人士极力散播的“中国威胁论”、“中国经济殖民论”的老调。马哈迪和慕尤丁的言论,含有浓厚的反华、仇华意味,也透露出土团党和在野党阵营一贯的反华、仇华路线。

反对党的反华、仇华路线,并不是从马哈迪和慕尤丁开始的,而是在安华仍然是公正党实权领袖和民联共主时,就已表露出来的政治态度。

安华曾与疆独、藏独、台独分子同台

2007年,正是北京举办2008年奥运会的前一年,中国卯足全力进行筹备工作,全世界也在翘首期待这一场盛事。但与此同时,当然也有一批居心不良的反华分子,希望看到北京奥运出乱子。

2007年9月21日,安华到菲律宾马尼拉出席“亚洲民主论坛”,当场的出席者包括疆独、藏独和台独分子。安华在论坛上发表演说,敦促中国政府加速政治和市场改革。该论坛的行动纲领,更是把中国的新疆和西藏视为一个具有主权的“国家”,并支持他们的分离主义运动。

安华在该论坛上也支持亲美反中的“民主中国阵线”议决文,即反对中国举办奥运。安华为了获取国际资金的政治支援,不惜罔顾马中友好邦交关系,公然与国际的反华势力同台,其居心已经昭然若揭。

2007年9月21日,安华到菲律宾马尼拉出席“亚洲民主论坛”,与反华分子同台。

由此可见,从安华到马哈迪、慕尤丁,从昔日的民联到今日的希盟,无论反对党最高领导人是何人,无论反对党结盟的名堂是什么,都显示了反对党一贯的反华、仇华路线。

中国使馆发文反击仇华言论

针对马哈迪和慕尤丁接连发表充满恶意的言论,中国大使馆并没有保持沉默,而是立即发文反击,大使馆的声明一开始强调,马中两国加强友好务实合作,符合两国的根本利益,双方均从中获益,这是两国政府和人民经过长期共同努力取得的成果,绝不容任何人污蔑诋毁。

接着,声明话锋一转:

“有的人在台上时口口声声‘马中友好’,下台后极力煽动仇华情绪;在台上时四处游说‘中资来马’,下台后肆意污蔑中资‘抢走本地人饭碗’;在台上时热情赞赏巫统和马华公会与中共的友党关系,下台后任意指责政党间友好交往是为外来势力影响大马打开‘方便之门’,……如此翻云覆雨,何来起码的诚信?何以赢得国际社会的尊重?又何以获得大马华人的信任?事实胜于雄辩。”

中国大使馆直斥,“中资抢本地饭碗”乃是别有用心的伪命题和大谎言!

大使馆的声明并没有指名道姓其斥责的对象为谁,但矛头呼之欲出,所谓“有的人”显然指的就是曾经贵为首相的马哈迪和副首相的慕尤丁。声明措辞强烈、毫不留情,说他们“煽动仇华情绪”,是非常严重的指责。如此强烈的语调和用词,从过去中国驻马大使馆的官方声明,乃至于中国在任何国家的大使馆的官方声明来看,都不常见,可见中国政府对土团党反华、仇华言论是极其不满,也将有关言论跟国际上的反华论调相提并论。

马哈迪慕尤丁换位置换脑袋

马哈迪和慕尤丁散播仇华论调,事实上是在自打嘴巴。两人都曾是国家领袖,贵为首相和副首相,在他们在位当权时,对中国投资和外来投资却是完全相反的态度。马哈迪和慕尤丁言论的问题,在于他们自揭疮疤,曝露了自己的双重标准:

一、马哈迪在担任首相时,发起向东学习运动,也引入大量外资。慕尤丁担任副首相时,曾带领政府代表团访问中国,并呼吁中国商家踊跃来马投资,甚至要求内阁设立高阶委员会以拓展中国商机。如今两人不在其位后,却发表反华、仇华言论,是典型的换了位置就换脑袋。

二、由希盟或在野党执政的州属即槟城、雪兰莪和吉兰丹,也同样极力招揽来自中国的投资,为什么马哈迪和慕尤丁却不说这些投资抢了3个州属人民的饭碗?为什么不说3个州属的人民给中国人当“苦力”?这根本是双重标准。

三、马来西亚的外资不只是有中国投资,还有来自新加坡、日本、美国,以及各欧洲国家的,为什么马哈迪和慕尤丁不说这些投资抢了本地人的饭碗?

答案非常简单,马哈迪和慕尤丁的言论,说白了就是具有政治议程的恶意挑拨,目的是煽动马来社会的反华、仇华情绪,以打击国阵政府努力招商引资、推动经济发展的努力。土团党继续玩弄种族仇外主义,最终伤害的是社会和谐与国家的建设。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录