“一带一路马中文化艺术年”,系列活动陆续开跑

由马华与国内多个文化艺术团体联办的“一带一路马中文化艺术年”启动典礼,于4月15日(星期六)早上9时,在吉隆坡马华大厦三春礼堂隆重举行。

马华总会长拿督斯里廖中莱及中国驻马大使黄惠康皆出席见证启动典礼,廖中莱在开幕礼上发表讲话表示,马华认为,在这个“一带一路”建设进入2.0版时代之际,加强推动“一带一路”文化发展行动计划正合时宜。因为,马华公会不仅仅将“一带一路”看成是跨国经贸概念,而是全方位的合作构想,包括外交、学术、教育、人文、旅游各个方面。


“我们认为,文化领域正是“一带一路”框架下,马中双边交流与合作的重点领域,并在马华副总会长拿督何国忠博士的倡议下,积极推动中国大学来马设立分校。最终,厦门大学马来西亚分校在2016年初正式开课,标志了马中学术教育合作在“一带一路”框架下的最重要成果,并且将带来长远的文化影响力。”


7大单位联手推文化活动


马华策略分析与政策研究所(INSAP)联合马来西亚华社文化艺术谘询委员会、书艺协会、华人文化协会、华文作家协会、美术家协会及龙华美术馆旨在推动“一带一路马中文化艺术年”,希望为两国的文化艺术交流搭建平台,加强双边合作,推动两国在经贸以外的文艺活动,促进“一带一路”非物质的文化交流。


“一带一路马中文化艺术年”启动典礼和系列活动也获得中国湖北及辽宁等省市政府的文化单位、华社领袖和文化艺术工作者一同共襄盛举出席参与见证。


马华副总会长兼策略分析与政策研究所主席何国忠指,这一系列的马中文化艺术交流活动,是以力助“一带一路”文化艺术交流及合作、传承丝路精神、促进文明互鉴、文化交融、增进马中友谊及实现互利共赢。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣