槟行政拨款飙升500% 靠卖地填海补财库

早前,国家总稽查司报告和槟州去年所公布的财政预算案揭露,行动党槟州政府年度开支与2008年(也就是行动党刚刚接管槟州政权时)相比,增长了高达500%,已经到了非常严重的地步。

自行动党2008年上台治理槟州以来,槟州无论是外资还是州政府的行政支出屡创惊人的高数字,而槟州首长林冠英最终也不得不承认,槟州政府年度行政开销每年都不断增加,达到比2008年高500%!

行动党在接管槟州政府运作的短短9年里,其州政府的开销已经大涨了500%,由2008年,2亿8300万令吉 涨至2017年的13亿5000万令吉,其涨幅非常惊人。

数据如下:

看来,林冠英所谓的秉承槟州政府所倡议的能干、公信及透明(CAT)施政方针根本就是讲爽的,如果真的如此的CAT, 那么林冠英就应该公开说明槟州政府年度开支在短短的9年内,大涨500%的来龙去脉,一解槟州人民对州政府无能的疑惑。

在槟州政府开销大涨以及收入来源有限的情况下,州政府要如何的能够确保其所有的州政府机关和相关的关联企业继续运作叫人感到担忧。

槟靠卖地填海补空洞

2016年发生5千万华小拨款拖延的事件上,林冠英还大言不惭的表示,如果中央政府沒有錢,可以向槟州政府借,而我们有理由相信,当时槟政府已经陷入了开支过于庞大的财政危机中,林冠英为了炒作华小拨款课题,不惜把槟州人民的血汗钱作为政治筹码并博取廉价宣传。

此外,槟州政府近几年来疯狂的填海、卖地、开拓森林保护地、出售古迹,已经凸显出槟州政府正面临着前所未有的财政危机。

近期林冠英以直接谈判的方式以1亿5600万令吉快速出卖太子道土地的交易,以及槟州政府向中国进出口银行借贷10亿令吉贷款的举动,一再的显示出槟州政府正在面临财政危机,为了填补州政府入不敷出的财政缺口和危机,唯有不断的向外售卖土地并到处借钱。“

林冠英的理财之道,即“钱筹钱、钱赚钱、钱生钱及钱省钱”已经完全的失灵,现在州政府是“没剩钱,没有钱、哪有钱、等借钱”。

试问行动党槟州政府向中国进出口银行借贷,以便承担460亿令吉大型项目,对槟城未来的财政状况,你能不担忧吗?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录