从非法炭窑厂看槟政府的“以民为本”


从反贪会扣捕槟州行政议员彭文宝,协助调查威中双溪里武,非法炭末窑运作了10年的案件就可以看出,槟州政府在公正清廉和清白政治,根本就是一个名副其实骗人的政治口号,江湖骗术而已。

身为掌权的州政府,无法勒令非法工厂停止运作。在无法解决问题,也没法做到以民为本,就把责任归咎在前朝政府身上,这种推卸责任是多么的荒唐和讽刺!林冠英事后还可以脸不红的挑战前朝政府解决所有问题。

行动党最擅长打的就是悲情牌,只要政府单位逮捕或扣留任何一号反对党的领袖,他们会迅速将之标签为政治逼害,博取外界同情的眼光,但是若被捕的一方是国阵领袖,反对党就会一面倒的指责其罪有应得,正义得到伸张等的说辞。往往在人民怪罪槟州政府,他们唯一解决问题的方案就是迅速把全部问题统统归咎在前朝国阵州政府。

如今现成的例子就是彭文宝被扣查的事件,越加凸显了行动党实际上是一个政治加害者。林冠英一行人为制造彭文宝遭政治逼害,不惜拉布条声援,以提高人民站在受害者被害的立场,惟据悉公正党州议员的诺丽拉因申诉彭文宝因此事被反贪会逮捕后,成为行动党领袖、希盟支持者和网兵竟大肆攻击的箭靶, 身为吹哨者的诺丽拉,却无辜被指责成为千古罪人。

为协彭脱罪越描越黑

若按照行动党的逻辑,彭文宝是无罪,那大山脚双溪里武华人新村的非法炭窑厂每天排放大量浓烟废气,10年来导致500名村民当中有40人不幸患癌,难不成是当地村民的刻意加害? 林冠英甚至胡扯出彭文宝是全槟城最富有的议员,因此撇除不可能收贿的可能性,来企图把他洗脱嫌疑。在林冠英眼中就是富人不会收贿,而穷人就会收贿,这说法根本是荒谬之极,实际上贪污根本与贫富无关,林冠英根本是越描越黑。

槟州在林冠英的治理下,人民所面对的切身问题如水灾和交通阻塞等,都没有受到正视而日益严重,但槟政府却长期的在自我催眠,企图制造自我感觉良好,让雾里看花的外界总觉得槟城不断的在发展,但实际上,这些都是前朝国阵政府所打下来的江山,而林冠英只是坐享其成的捡到了便宜,接管现在的槟城。

把问题归咎前朝政府身上

一个政府在无法解决问题,并三番四次的把责任推卸给他人,那选民根本没有必要投选州政府,而林冠英正正是典型的例子。执政槟州9年期间根本毫无建树,无法全面解决人民所面对的问题,另一方面却又不断的制造新的问题,也毫无骨气的将责任推到一干二净。惯性把所有在槟州发生的负面事件,皆归咎前朝国阵州政府,此招数屡试屡爽,以转移视线,模糊焦点,把所有本身应负的责任都推的彻彻底底。

槟州政府任由私人界毫无节制的开发森林保护地及山地,导致槟城部分地方显现秃头山、填海计划破坏环境,威胁渔民的生计、默许非法工厂继续运做,污染环境,荼毒居民、大肆变卖古迹老房子、与民间组织交恶、承诺拨款却跳票、独裁治理槟州等等,都是以行动党为首的希盟州政府所谓的“改朝换代”所带来的所谓“改变”。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录