借拉曼大学学院拨款打击马华,行动党厚颜无耻!

由马华创办的拉曼大学学院从1969年成立以来,一直为华社栽培了很多优秀的人才,如今已经成为本地著名的民办学府。

反观行动党多年以来不曾理会华教的死活,最近竟来大占拉曼的便宜,先是由行动党亚沙区国会议员张聒翔挑起拉曼的拨款课题,误导华社以为拉曼在2018年没获得政府拨款来打击马华;接着由行动党秘书长林冠英骑劫马华的功劳,胡扯拉曼的拨款是由张聒翔靠几滴口水就能争取回来,实在厚颜无耻!

事实上,高教部已澄清拉曼大学学院在2018年会有3000万的拨款,行动党对马华的指责根本是无中生有。拉曼大学学院校友总会会长拿督叶国煌更斥责,若行动党意图借该学院来捞取政治资本,那只会引起公愤!

问题:张聒翔指拉曼大学学院在2018年没获得政府拨款的指责确实吗?

真相:高教部已宣布,2018年将拨款给拉曼大学学院3000万令吉。由于这笔拨款不是归纳在高教行政下的管理开销,而是被纳入在国内拨款及高教领域管理下,所以才没在财政预算案中列出。因此,张聒翔日前说拉曼大学学院在2018年没获得政府拨款,是无中生有的!

问题:林冠英指拉曼大学学院拨款是靠张聒翔争取,所以多天后才有3000万令吉拨款,是真的吗?

真相:拉曼大学学院是马来西亚国内非公立大学之中唯一得到政府资助的大学学院,这是马华在内阁护航的成果,与火箭的口水战根本扯不上关系的。若张聒翔那么“神”,靠喊靠骂就能在争取到3000万拨款,那就什么都不成问题了。

问题:张聒翔的谎言被揭穿后,又转口风说拉曼大学学院的政府拨款逐年减少,从2015年及2016年获得的拨款额分别为6000万令吉及5100万令吉,2017年的拨款再减少至3000万令吉?

真相:从1969年到现在,政府给予拉曼大学学院的拨款从来没有中断,都是“一元对一元”的拨款,每年都定期发出。去年是基于政府预算的考量,所有国立大学的拨款都减少,包括拉曼大学学院。

问题:行动党挑起拉曼大学学院拨款的课题,是真心为华教好,还是另有目的?

真相:行动党林冠英、张聒翔、郭素沁等人不断挑起拉曼的问题攻击马华,目的就是为了转移视线,掩饰槟州政府在土崩和水灾课题上的无能。多个月过去了,土崩的调查委员会报告仍然难产中,水灾解决方式和灾黎补偿的课题也没有下文。

问题:行动党这么多年以来有为华教做出任何贡献吗?

真相:行动党这么多年来只以“Milo罐”向华社筹款,却不曾对外公开真正筹获的数额,更不见他们将其中一些捐款,捐给华教,协助华教发展。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录