希盟“马旺配”削弱华社地位,行动党再度出卖华社权益!


2018年1月7日,希望联盟终于公告天下,一旦希盟成功夺取中央权力,土著团结党总裁马哈迪及公正党主席旺阿兹莎,即“马旺配”将是出任希盟正副首相的最终人选。

“马旺配”给人的第一个印象是,现在的希盟正在设法把国家权力中心集权和建立在单单3个家庭上,即敦马哈迪和慕克里兹父子、林吉祥和林冠英父子,还有安华、旺阿兹莎夫妇和女儿努鲁依莎一家三口。而里面最大的特色就是大家各怀鬼胎、完全是开倒车,与反对党视为神来膜拜的“民主体制“背道而驰,也给民主制度开了一个最大的玩笑!

反对党当年的“烈火莫熄“已经闹了20年,“马旺配”的宣布,不但狠狠的打了当年鼓吹烈火莫熄的反对党一巴掌,也显示反对党希盟可以为了权益,把“人民的名义”滥用了整整20年。为了执政中央,希盟不惜典当民意,甚至露出虚伪和丑陋的政治把戏,但实际上已经完全并彻底的被人民看穿,公正党内部大部分认识拒绝敦马哈迪当回锅首相,预计也将在来届大选以选票拒绝。

为掌权接受昔日政敌

从希盟的马旺配人选来看,就如卡巴星女儿一针见血所言,如果今天行动党可以跟敦马哈迪合作,那是否意味着以后也可以跟纳吉抱在一起,而倘若推翻一个所谓腐败政权的方式,就是跟该腐败政权的始作俑者结盟,如此的希盟改朝换代和告别腐败也只是沦为虚伪口号,完全没有什么实质意义,而所谓的改朝换代根本是换汤不换药。

更甚的是,在希盟的议席分配上,最后加入希盟的土著团结党却获得最多议席分配,行动党却只是获得35个选区上阵,这反映出行动党根本没有地位,既不能当家,更不能当权。

308和505大选,林吉祥林冠英父子可以为了权力,而出卖大马的世俗体制,与伊斯兰党合作、包装神权国、美化成福利国,现在又和以马来人优先的土著团结党合作,行动党4度出卖华社,现在他们为了掌权,又再度接纳曾被视为政敌的敦马哈迪为首相人选,行动党还有什么事是做不出来的,为掌权不惜与昔日政敌勾肩搭背!

马哈迪、安华、慕尤丁在位时,已经对华教和华裔经商机会诸多限制,土著至上的心态表露无遗。如今希盟的马旺配不但强化了土著之上和土著优先的心态,行动党在希盟下届大选的弱势议席分配,也进一步的削弱华社在希盟里的地位,一旦希盟成为执政党,华社的地位和权益遭到剥削感到堪忧!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录