林吉祥批判马哈迪语录


22-12-2009

林吉祥:首相纳吉应成立皇家委员会调查马哈迪在位22年期间,是否因庞大计划而“浪费或烧掉”1000亿令吉。因为这也将反映出他在政府转型计划(GTP)下,以肃贪承诺作为7个关键表现指标(KPI)及国家关键成效领域(NKRA)之一。

28-3-2010

林吉祥:马哈迪为倡议新新经济政策的马来土著权威组织(PERKASA)大会主持开幕,显然是回到他的极端起点,全然否定他于1991年提倡的马来西亚民族及2020年宏愿。

2-9-2010

林吉祥:马哈迪是首相纳吉的一个大马及国家转型议程的最大绊脚石。

15-6-2012

林吉祥:马哈迪不能够阻碍任何就他担任首相22年期间所发生的金融、政治丑闻展开的调查。

25-1-2013

林吉祥:马哈迪任期内发出身分证给非法移民,犯下3大罪,即侵犯神圣的马来西亚协议、叛国和挑起有关公民权课题的煽动罪。

7-4-2013

林吉祥:马哈迪是一名独裁者,口口声声说已退休,却比当年出任首相时更加活跃。

22-4-2013

林吉祥:与马哈迪和纳吉相比,现今的华社更加能够接受伊斯兰党主席哈迪成为新首相。

8-6-2013

林吉祥:马哈迪发表华人种族主义是为了操控大马政治言论,是一项不负责任及胡说八道的言论

8-11-2013

林吉祥:“马哈迪主义”带来的主要灾祸是抛弃2020年宏愿及塑造大马族的政策(纳吉的一马政策也一样),他成为大马3K党的教父,危险地使用分裂式的言论及仇恨政治,以种族优先而不是国家优先。这导致我国史上最严重的种族分化。其他“马哈迪主义”带来的灾祸包括:颠覆真正独立司救治 和公正的法治; 国人与国际对国家机关的效率、素质、专业及廉正缺乏信心;从小学、中学至大学的世界级教育制度降级;在权力架构上端的严重贪污、裙带主义及滥权。“马哈迪主义”对要达致团结、成功及具全球竞争力的马来西亚来说,是祸不是福。

13-1-2014

林吉祥:马来西亚不需要马哈迪回归布城,或任何马哈迪主义政策的复辟,其执政只会导致人才流失。马哈迪须对无法善用天然与人力资源优势、政府效率不彰、贪污朋党及滥权猖獗、公民及重要组织的独立运作遭破坏、人权不获尊重等国家弊病负起最大责任。

17-2-2014

林吉祥:马哈迪声称自己在茅草行动期间,人在中国,而且不是内政部长,这样的说法和做法不只是在选择性健忘,更是在推卸责任。要求马哈迪向108位在茅草行动期间遭扣留的人士公开道歉,否则没有资格开口多作解释。

9-12-2014

林吉祥:马哈迪要为国家航空公司多灾多难负起最大责任,因为他在1994年的灾难性私营化政策及选择了丹斯里达祖丁作为政策推手,而一手把1980年代获利数十亿的公司搞垮。

1-1-2015

林吉祥:拒绝马哈迪主义,马哈迪治理国家时代,贪污严重,打压民主,压迫人民。所以若大马要真正的改变,来届大选要确保马哈迪时代不会回朝。

13-2-2015

林吉祥:大马落得滥权和贪腐,源自马哈迪担任首相22年期间。他一手摧毁了我国司法独立、公正、专业。摧毁警队、选举委员会、反贪会和公务等国家机构。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录