改朝换代教会选民的事


改朝换代教会选民不少事。

一:嘴巴承诺不要信

政治人物用嘴巴许下的承诺,可信吗? 翻回509前的新闻片段,看看政治人物用嘴巴许下的承诺,一:慕克里兹在讲座会上告诉选 民,只要希盟一执政,隔天汽油价格就会下降;二:槟州前首长告诉大家,只要希盟执政中央,就豁免槟城大桥收费;三:希盟领袖说,只要执政中央,就制度化拨款给华小及独中, 这三大承诺,兑现了吗?

RON95及柴油价格保持原价,RON97则随着国际燃油市场价格自由浮动;槟城大桥到今日依旧还是收费;拨款给独中,变成了以发展开销形式发放拨款。

槟威董联会已出面指,“发展开销”并非制度化的拨款,是属于一次性、临时性的拨款,根本不符合希盟政府制度化拨款予独中的竞选宣言。 最新的是,土团党青年团教育局主任莫哈末阿斯拉夫说,希盟宣言并没承诺拨款给独中。

二:竞选宣言不是圣经

当选民以为,嘴巴承诺不可靠,用白纸黑字列出来的竞选宣誓,一定可靠时,希盟最高领导人却告诉大家,“竞选宣言不是圣经,只是指南。”

这意味着什么?

就是宣言,只是吸引或“钓票”的工具,当权后会不会、能不能落实,还是另外一回事。

所以,下次大选再有政党领袖拿出竞选宣言跟你拜票时,记得看清楚要求他:“请注明清 楚,这是一定会在5年一届内兑现承诺的宣言,绝不是‘指南’。若做不到,我辞职!”

既然嘴巴承诺不可靠,竞选宣言又不是圣经,为了避免一再被骗,选民真的要记性好一点, 对政治人物,需要狠一点。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180730/%E5%90%B3%E6%85%A7%E8%8A%B3%EF%BC%9A%E6%94%B9%E6%9C%9D%E6%8F%9B%E4%BB%A3%E6%95%99%E6%9C%83%E9%81%B8%E6%B0%91%E7%9A%84%E4%BA%8B/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录