至少认了这件事



承认统考最后一里路,变成了漫长的5年天路,它至少再次承认了一件事──这不是教育课题,而是算人头比拳头的种族课题。


这5年时间,不是叫你等,是要你接受妥协,提醒你华人还是要靠自己。


以前当反对党时骂过国阵,尤其马华的话,言犹在耳,执政党现在可以全数回收,送给自己。


在野求改革,在朝求稳定,这不意外,政治向来是高明的骗术。


教长只是个传话的人,可怜的马智礼,又多了一双无奈的黑鞋。


新政府对承认统考一事像月亮,初一十五不一样。教育部正副部长言论不一,让人看到新政府心态老、思想老的一面,也看到当家的难处,收拾国阵残局之余,一些旧有势力不是说反就能反得过来。


以美国的情况,每当新的权力入主白宫,行政都混乱不堪,最快也要百日后才上轨道。


百日是关键,曾服务过多位美国总统,扮演幕僚角色的大卫葛根指出,每位总统之成败,往往就在入主白宫后的百日内,即决定了4年任期的绩效。


拖拖拉拉


政见无力兌现,华裔选民最关心的选前承诺之一被拖拖拉拉,许多华人感到受骗。


其实,对于政府承认统考与否,华社的心脏已练得很强,希盟败在沟通不良,过去的草根扮起了菁英,脱掉草鞋穿上黑鞋,注重姿态多过沟通,有学问但气虚,有物理却忘了化学。


忘了自己是谁,要比做不好事,更加可怕。


希盟的甜蜜期提早结束,別想有好日子过。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180808/%E7%94%84%E5%AD%90%E6%AC%8A%EF%BC%9A%E8%87%B3%E5%B0%91%E8%AA%8D%E4%BA%86%E9%80%99%E4%BB%B6%E4%BA%8B/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣