遥远的一哩路


教育部长每每在承认统考课题上不断U转,几乎每次发表统考课题,都会被华社痛骂一顿。 看来早前教育部副部长张念群想要在今年底完成承认统考的心愿,是无法达成了,副部长及华社注定一再失望。


统考受国际所承认,包括世界数一数二的大学,想不到却不受大马政府所承认,看来我国的教育水平,还真的是非一般的高。 还记得在509大选前,董总主席曾坦言对争取承认统考之路已不抱任何期望,但由于统考是国际受承认的文凭,相比起大马政府承认与否似乎已不那么重要,独中生同样有广阔的出路。


我赞同独中要有一股傲气,这股傲气不会因为政府的不承认而有所泄气,反之是越战越勇, 以实力取得国际认同。


有实力的学生,不管到哪儿都会发光发热,既然此处不留人,自能寻得其他懂得欣赏的伯 乐,反而那是不懂欣赏之人的损失罢了。


虽说华社长久以来不断争取承认统考,但却没有强迫希盟政府将它纳入竞选宣言中,既然纳 入了,不管前路多困难,也要走下去。


原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180810/%E6%9E%97%E6%85%A7%E9%9B%AF%EF%BC%9A%E9%81%99%E9%81%A0%E7%9A%84%E4%B8%80%E5%93%A9%E8%B7%AF/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录