钱不够用非万灵丹


希盟执政百日,放眼落实十大新政,表现如何,有人称赞有人弹。当问及希盟领袖,希盟到底兑现了多少项百日承诺,他们只表示因为钱不够用,已经喊停一些工程,一些仍会继续,一些则还在检讨中。但我认为希盟政府屡次以国家財政情况不稳定为借口,企图掩饰新政府无能及无法兑现竞选宣言。

国家财政不稳定看来己成为希盟掩盖无法兑现竞选承诺的“万灵丹”,早前政府以国家财政不稳定为借口,拒绝给公务员加薪;如今工程部长巴鲁比安也以同样的借口来掩盖政府食言,无法兑现废除全国大道过路费承诺的事实。

令我纳闷的是,希盟领袖在大选之前不就口口声声喊著国家快要破产了,这显示他们早已对政府财政状况了如指掌,但他们仍然向人民许下许多种种甜蜜的承诺,那么为何如今政权在手,当上部长后,却对之前许下的承诺诸多推搪?

希盟领袖在大选前一边危言耸听地告诉人民国家会破产,另一方面却拍胸口的向人民做出种种听起来美好,但事实上行不通的承诺,例如废除大道收费站和降油价。如今当上政府后,不仅大道无法废除,油价没下调,甚至连不花一分钱就可兑现的承认独中统考文凭都可以做不到。

政府如今以国家财政不稳定为借口来拖延兑现承诺,说明了希盟之前向人民许下种种承诺时,根本就是在信口开河,完全没有做出深思熟虑。可见他们许下这些承诺只是要骗取人民的选票,如今政权在手了,就换了位置也换了脑袋。

虽然说国库告急,不过敦马仍坚持落实第三国產车计划。但我对財政部长林冠英声称第三国產车计划不会使用公共资金,也不会使用政府的钱感到质疑。设立第三国产车并不是一项小计划,就以首相马哈迪在1985年设立宝腾国產车为例,政府就已经投入数百亿令吉的公帑,如今林冠英要如何保证第三国产车不会动用公共资金及政府公帑?

老实说,我对财政部长的保证有所保留,因为这位财长之前做出的很多保证都没有兑现。例如在出任槟州首长期间,口口声声说槟州承认统考,结果日前槟州第二首长拉玛沙米才坦承州政府完全没有录用统考生。大选期间,他又承诺废除槟威大桥过路费,结果至今也没有兑现!

政府在推行第三国产车计划时,难道可以保证完全不动用政府资源?更重要的是,希盟將如何修改国家汽车政策?是否要限制汽车入口或提高入口车税制来辅助第三国产车的竞争优势?

希盟政府说第三国产车是新能源汽车,但是我国是否有这样的科技与尖端科技?宝腾搞了那么多年,连引擎都还做不好,怎样去制造更高技术的新能源汽车?

钱不够用不是万灵丹,钱不够用不等于可以把所有竞选宣言忘得一干二净。不要忘记,承诺是你们向人民许下的,应该说到做到,才是真正还政于民。

原文链接:http://www.orientaldaily.com.my/s/256744

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录