问你怎么帮国家


一句“土著不如自问能如何帮助国家”,相信让出席大会者,听得不是滋味。 这所谓国家与土著前景大会,是要探讨如何加强土著经济议程,简单来说,如何让土著更有 钱。 对啊,来大会,就是想知道政府怎么帮土著,反过来问土著怎么帮政府、帮国家?

敦马老 了、懵懂了? 不,没人比敦马更了解土著的经济地位,因为这都是他一手造成。 送枴杖、强化固打制、推动土著经济议程,老马是当年的先锋。

结果,结果当然是失败了。 转卖工程合约、转卖AP,这“阿里巴巴”文化,从那个久远的时代已经开始。 如今,敦马说,土著不可再转卖政府合约,否则有关合约将被取消。想靠转卖合约快速致富,没门了。

敦马要纠正错误,需要一个新的经济议程,改朝换代只是一个踏脚石。 他要人民学习日本人爱国货、爱国产车,但是他忘了,日本最受欢迎的“国产车”——丰田和本田,都是私人企业,与“国家出产”沾不上边。 败在依赖政府人民不爱国货吗?

市占率多达41%的第二国产车,不就是Made in Malaysia吗? 国产车普腾失败的原因,并非源自消费者,普腾败在依赖政府,以为受政府眷顾,能靠枴杖吃一辈子。

当人家在激烈环境下竞争,越做越好时,它却在舒适圈内等待喂养,最终“家道中落”。 它以为,未来会有它的“固打”,遗憾的是未来已经走远,遥不可及。 怎么办?

也许得开个“国家与国产车前景大会”,探讨国产车的经济议程。 届时,敦马也许再来一句:别问我怎么帮国产车,问问自己如何提升素质。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180903/%E6%A2%81%E5%82%91%E8%8F%AF%EF%BC%9A%E5%95%8F%E4%BD%A0%E6%80%8E%E9%BA%BC%E5%B9%AB%E5%9C%8B%E5%AE%B6/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录